Астраханские голуби попали за решетку

В  начале недели я обнаружила, что  на чердаке здания, где располагается министерство образования Астраханской области, закрыли решетку. За решеткой остались голуби, которые бьют крыльями и не могут выбраться. Снаружи другие голуби пытаются проникнуть внутрь чердака.

Защемило в груди,  и я пошла в министерство.  Мне объяснили, что решетку закрыли, так как во время дождя вода попадала в здание. Представитель министерства распорядился выпустить голубей наружу. Однако решетку открыли секунд на 30, и я заметила, что голуби по-прежнему мечутся внутри, а их сородичи снова охраняют их снаружи. Позвонив вновь представителю министерства, услышала в ответ, что он еще раз пошлет работников открыть чердак и выпустить всех птиц, но некоторые голуби все равно остались запертыми, а другие все еще хотели попасть на чердак. Птицы — такие же живые существа, как люди, котята, собаки и даже президенты. Все хотят жить. И они не виноваты в том, что нашли на чердаке свое укрытие от непогоды, они так же имеют право на самое ценное  — жизнь и свободу!

От редакции. Мы опубликовали это письмо, так как отрадно осознавать, что есть среди нас люди, которые так ратуют за живых существ. Однако как сообщили нам в министерстве, сейчас голубей на самом чердаке нет. Ситуация находится на контроле: сотрудники министерства сами ходят проверять чердак.