На Ассадулаевском пляже авто застревают в режиме нон-стоп

Ассадулаевский пляж всегда был популярным местом у астраханцев: чистый берег, белый песок, ровное дно, волейбольная сетка. Однако есть одно «но». Приехав на машине, обратно вы рискуете уехать на маршрутке.

На общественном транспорте на пляж ехать проблематично — остановка находится слишком далеко от пляжа. Пешком по жаре, тем более с детьми и сумками, идти опасно — можно заработать тепловой удар. Комфорт же стоит денег. В прошлом году плата за въезд на территорию пляжа была небольшая — 100 рублей с автомобиля. В этом же году берут уже 200 рублей. Впрочем, расценки только для авто. Пешеходы могут заходить на пляж абсолютно бесплатно.

Проскочить бесплатно на машине не получится. В этом мы убедились, когда решили поехать на пляж на своем автомобиле. Метров за 300 от въезда на пляж установлен шлагбаум, дежурят двое парней. За 200 рублей нам выдали пакетик для мусора и квитанцию.

И вот мы въехали на пляж! Но счастье длилось недолго: в метрах ста от шлагбаума авто основательно завязло в песке. Битых два часа наша компания пыталась вызволить машину из плена: мы стелили под колеса коврики, толкали, копали. Все тщетно. Спас нас сердобольный водитель внедорожника, который взял автомобиль на буксир. В итоге мы припарковались в 50 метрах от шлагбаума (стоило ли платить деньги, если по другую сторону шлагбаума оставить авто можно бесплатно!?), тут была уже твердая земля.

А авто продолжали застревать нон-стопом: на наших глазах восемь (!) машин, которое въехали на пляж, основательно завязли в песке. Но этот неловкий момент не смутил сотрудников пляжа: они не предупреждали вновь прибывших о необходимости парковаться недалеко от шлагбаума. У них не было лопат, троса. Напрашивается вопрос: «Можно ли брать плату за въезд, если нет парковки, а гонки по песку доступны не всем маркам авто?».

6 комментариев

  1. Аноним:

    Нечего себе 200 рублей,ну прям как на море.Там так же за въезд машины 200р.Ну если сравнить речку и море,задаётся вопрос,а разница есть????

    1+
  2. Ищу справедливость:

    Вы бы лучше расследование провели, кому пляж принадлежит, кто собственник, за что берут деньги? Есть там раздевалки, мусорные контейнеры и так далее? С таким успехом можно на любом пляж поставить шлагбаум и пакетики мусорные выдавать. раньше портал был намного качественнее.

    3+
    • гость:

      Не найдёшь её, справедливости, многие, стараясь её найти, рога обломали. Видать, так Всевышнему угодно

      3+
  3. Катерина:

    Мы часто бываем на этом пляже. Есть и туалеты, и раздевалки, и контейнеры для мусора. Машины застревают, но есть взаимовыручка, все помогают машину вытолкнуть. Все это отдыхающие и хозяева кафе, которое там тоже есть.

    1+
  4. Аноним:

    Какая плата если МЧС не проверяло дно пляжа и он не вошел в число разрешенных мест для купания?

    http://kaspyinfo.ru/assadulaevskij-pljazh-vodolazami-ne-pr/

    0
  5. Аноним:

    Какая плата если этот пляж не вошел в число разрешенных мест для купания?http://kaspyinfo.ru/assadulaevskij-pljazh-vodolazami-ne-pr/

    0