Под Астраханью крючковыми снастями поймали утопленника

В Володарском районе

Из-за ледяных заторов уровень воды в астраханских реках, несмотря на стабильно высокие сбросы с Волжской ГЭС, то понижается, то повышается. Если в Енотаевском районе самые отчаянные рыбаки продолжают рыбачить со льда, то в дельте уже ловят рыбу по открытой воде, пишет в своем блоге рыболов-эксперт Олег Сарана.  Уже есть первые жертвы.

В прошлую субботу в Володарском районе на реке Чурка два жителя из села Козлова выехали на рыбалку, деревянный куласик перевернулся. Это, рассказывает Сарана, видели рыбаки на другой стороне реки. Один из рыбаков доплыл до берега, другой не дотянул несколько метров и утонул, тело поймали чуть ниже на меляке крючковыми снастями в этот же день.

Ещё одно ЧП произошло в Харабалинском районе на прошлой неделе. Плывущий по Ахтубе лёд сорвал живорыбные садки одного из предпринимателей. В них находились стерляди и осетры. Часть рыбы просто раздавило льдом, а около шестисот крупных стерлядок, которым предстояло в этом году нереститься, убежали в реку. Предприниматель понёс серьёзные убытки. Подробности читайте ЗДЕСЬ.

1 Комментарий

  1. Аноним:

    Жалко осетрят, а стерлядки-красавицы ушли на свободу! Лишь бы никто не поймал. Рыбаки экстремальничуют потому, что людям надо на что-то жить, но чувство самосохранения не надо терять.

    2+