Астраханцы продолжают томиться в громадных очередях, чтобы оплатить коммуналку

Граждане регулярно обращаются  с жалобами на длинные очереди в расчетных центрах Астрахани. Сейчас, когда астраханцы собирают справки, необходимые для оформления социальных льгот, эти проблемы особенно остры. Журналист издательского дома «Каспий» Олег Сарана тоже «завяз» в подобной очереди. Он довольно резко высказался не только насчет очередей, но и насчет комиссионных платежей.

«Что за контора «Социальные гарантии», и зачем она вообще нужна? Мне сегодня,14 августа, опломбировали водяной счетчик представители водоканала и сказали ехать на Джона Рида, 37 с актом о пломбировке. Очередь огромная, люди стоят на улице, даже в здание попасть не могут», — отметил Сарана.

Но гораздо большее негодование журналиста вызвал тот факт, что ресурсоснабжающие организации, которые фактически являются посредниками между населением и коммунальными организациями, выплачивают расчетным центрам  комиссионные за прием платежей, но центры не могут создать комфортных условий для людей.

Непонятно и то, что людей самих заставляют обращаться в расчетные центры, чтобы те поставили их счетчики на учет. Ведь вся информация об этом есть у коммунальщиков, и, думается, они при желании без труда могут наладить ее передачу в те же «Соцгарантии». Но нет, проще отправить человека париться в огромной очереди, теряя время и нервы, чем отправить сведения посреднику. Вот так у нас и возникают «долги», про которые коммунальщики со слезами рассказывают в СМИ.

 

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru