Астраханец чуть не лишился мебели из-за долга своей матери

Астраханцу пришлось расплатится по долгам своей матери, чтобы судебный пристав не арестовал мебель в квартире, которую мужчина сдавал в аренду.

Астраханка не расплатилась по займу, взятому в одном из кредитных учреждений города. Женщина задолжала банку 80 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель вместе с представителями организации-взыскателя выехали по месту регистрации должницы, поскольку сведения о фактическом местонахождении женщины отсутствовали.

На месте было установлено, что жилье сдается в аренду и в нем проживают иные лица. Квартиросъемщики незамедлительно связались с сыном должницы, который прибыл в квартиру. Мужчина пояснил представителю закона, что его мать ведет асоциальный образ жизни, и они с ней не общаются.

Однако, пристав разъяснил, что согласно законодательству арестовать имущество можно и по адресу регистрации неплательщицы.

Чтобы избежать ареста вещей в арендуемой квартире, сын должницы погасил за нее половину кредитной задолженности, а спустя 2 дня явился в отдел и внес на депозитный счет оставшуюся часть долга, сообщает пресс-служба УФССП России по Астраханской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru