Астраханка едва не зарезала мужа. История завершилась неожиданно

Домашнее насилие – норма для многих астраханских семей. Женщины бегут от мужей, дети – от родителей, спасаясь от побоев и оскорблений. Иногда домашние “разборки” заканчиваются трагедией.

Пил и бил

Обиженная женщина может пойти на самые страшные поступки. Об этом забыл Сергей Аюпов, когда избивал свою жену. Он терроризировал молодую женщину постоянно. Алла Аюпова жила как в аду: муж постоянно распускал руки, не стесняясь семилетнего сына и четырехлетнюю дочь. Все обиды от мужа тридцатилетняя Алла терпела молча, без криков и громогласных рыданий. О том, что ей приходится выносить, не знали даже соседи. Внешне семья казалась вполне благополучной – она работала консультантом в банке, он – шофером.

Как рассказала старший помощник прокурора Кировского района Ольга Резникова, 2 июля Сергей и Алла были в гостях. Как водится, муж прилично выпил. Когда вернулись домой, он стал оскорблять жену и вести себя агрессивно. Конфликт, как всегда, возник на пустом месте. В конце концов Сергей запер Аллу в ванной, а сам уснул за дверью.

Чуть не убила
Семья жила в частном доме, в ванной комнате имелось окно. Несчастная женщина решила вылезти через него, войти через входную дверь домой и лечь спать. Однако в это время муж проснулся и стал ругать жену: “Ты зачем закрылась в ванной?”. На увещевания о том, что это он лишил ее свободы, пьяный мужчина не реагировал. Алла попыталась выбежать на улицу, но Сергей затолкал ее на кухню и преградил путь. Разъяренный мужчина стал приближаться к хрупкой Алле. Она схватила первый попавшийся под руку нож и ударила им мужа, чтобы он первый не нанес ей удар.
Мужчина осел на пол. Алла с ножом в руке побежала к соседке. Она попросила вызвать “скорую” и, рыдая, рассказала, что пырнула мужа ножом.

Счастливы вместе?
По словам Ольги Резниковой, Сергей выжил, а Аллу суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного п. “з”
ч. 2 ст. 111 УК РФ, и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Но, учитывая то, что у женщины двое несовершеннолетних детей, суд отсрочил ей наказание до 2027 года (до достижения младшим ребенком 14 лет). На суде Сергей умолял не “сажать” жену, говорил, что сам во всем виноват. Он также сетовал на то, что просто не справится один с двумя малолетними детьми, которым будет очень плохо без мамы. Но суд остался непреклонен.
Мы решили выяснить, как семья живет после суда. Оказалось, что супруги помирились и по-прежнему живут вместе. Долго ли продлится идиллия – неизвестно, ведь, по словам Аллы, Сергею совсем нельзя пить спиртного, иначе он снова сорвется.

Куда идти?
Этот вопрос, пожалуй, один из главных, когда женщина больше не в силах терпеть постоянные издевательства над собой. Не у всех есть родственники, готовые принять и понять. В городе есть Кризисный центр помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Находится он на улице Костина, д. 2. Как рассказали в этом центре, сюда может обратиться за помощью любая женщина. Закон не ограничивает сроки пребывания в центре. Но в среднем здесь живут полгода. Женщины приходят с детьми. За детьми от полутора до четырех лет присматривают специальные работники центра, пока мама на работе. Ведь не у всех есть возможность оплачивать детский сад. Здесь же можно получить помощь психолога.
Часто жертвы домашнего насилия прибегают в центр помощи без верхней одежды, необходимых предметов гигиены. В этом случае помогают волонтеры, всевозможные благотворительные организации, с которыми налажена связь.

Имена и фамилии фигурантов изменены по этическим соображениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru