Астраханка рассказала много интересного о группе «Пикник»

11 октября “Аркадия” в Астрахани была битком, и когда на сцену вышли участники группы – Эдмунд Шклярский (вокал, гитара), Марат Корчемный (бас), Станислав Шклярский (клавишные) и Леонид Кирнос (ударные), зал взорвался аплодисментами и криками.

Эдмунд Шклярский неразговорчив, он сказал лишь “спасибо” в конце концерта. Уж таков стиль “Пикника” – меньше слов, больше дела. В самом начале зрителей прожектором осветил фантасмагорический глаз на длинной, как у жирафа, шее, возвышающейся над черным смокингом. Когда глаз осмотрел всех и каждого в зале, Шклярский запел одну из самых любимых фанатами песен – “Остров”. Дальше пошли песни из новых альбомов и, конечно, хиты: “Фиолетово-черный”, “У шамана три руки”, “Из мышеловки”, “От Кореи до Карелии”, “Немного огня”. Немало радости доставила народная казачья песня “Любо, братцы, любо”. Песню “Говорит и показывает” объявила с экрана телеведущая Екатерина Андреева. А самих артистов представил в своем стиле спортивный комментатор Виктор Гусев.

“Египтянин”, которую можно назвать фишкой группы “Пикник”, зрители пели так громко, что чуть не заглушали Шклярского. Известно, что группа обожает египетские мотивы. Так, экран по бокам был оформлен двумя причудливыми египтянками, всюду сновали иероглифы и на сцену во время одной из песен выкатился двухметровый, оформленный письменами шар. Перед ним, ну чему тут удивляться, плясал и бил в бубен индеец.

Музыка группы “Пикник”, которая была основана в 1978 году в Ленинграде, из русского рока прогрессировала в оригинальный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов. Так, Эдмунд Шклярский, у которого гитара своей формой напоминает рыбий скелет, дергал за хвост затейливую кошку, издававшую гипнотизирующие звуки, и играл на “чем-то струнном”, прикрепленном к торсу девушки с грудью золотыми конусами.

“Пикник” играет в жанрах русский рок, арт-рок, инди-рок, рок-н-ролл, блюз-рок, джаз-рок, готик-рок, фолк-рок, авангардный, экспериментальный, психоделический, симфонический рок. Скучной эту группу назвать невозможно. А совершенно непохожий на других тенор Эдмунда Шклярского оживляет все эти жанры.
В конце человек на ходулях пнул в зал два огромных желтых шара, с которыми бесились зрители во время традиционной последней песни “Праздник”. Разумеется, их вызвали на бис, и зал наполнился “звездами” с фонариков телефонов зрителей.

 

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru