Астраханские криминальные истории, леденящие кровь

На днях приговором Астраханского областного суда 32-летнему Али Магомадову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Он убил двух женщин. К пожизненному заключению в  астраханском регионе приговаривают нечасто. Мы решили вспомнить ряд резонансных астраханских дел, которые завершились именно таким приговором.

Убил кухонным ножом 

Жертвами Магомадова стали две его соседки. Одной из них было 53 года, другой — 73. Женщины жили на первом этаже дома на ул. Адмирала Нахимова, Али — на втором. Соседки часто попрекали Али за разбросанные шприцы и аморальный образ жизни. Ночью 12 декабря 2016 года Магомадов, будучи в состоянии наркотического опьянения, проник в квартиру соседок и на почве ранее возникших неприязненных отношений кухонным ножом нанес им поочередно удары в область груди. Обе женщины скончались на месте.

Коллегия присяжных заседателей вынесла единодушный вердикт о виновности подсудимого и единогласно признала его не заслуживающим снисхождения при назначении наказания, сообщает пресс-служба следственного управления.

Дело Салехова 

В 2010 году к пожизненному заключению приговорили бывшего начальника областного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Рината Салехова. С 2003 по 2007 год возглавляемая им банда, состоявшая из сотрудников милиции и участников местных преступных группировок, совершила семь заказных убийств.

Убил всю семью 

В 2013 году Астраханский областной суд приговорил к пожизненному заключению Артура Шаяхметова, организатора преступной группы, совершившей в 2010 году убийство в собственном доме владельца парфюмерной сети «Лескаль» и его семьи – 37-летней супруги и детей, 15 и 4 лет.

Сжег заживо 

В 2015 году суд приговорил к пожизненному лишению свободы 30-летнего трусовчанина Евгения Полякова. В 2013 году он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью облил бензином и поджег входную дверь квартиры в двухэтажном деревянном многоквартирном доме, где проживал совместно с родственниками. Им удалось выбраться из горящего дома, а вот четверо соседей, в том числе двое детей в возрасте 17 и 4 лет, которые проживали этажом выше, погибли.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru