Астраханских врачей «скорой» заподозрили в «пьяном» вызове

В 2 часа ночи 16 августа на пульт “скорой помощи” в Астрахани поступил вызов, что у ребенка 10 лет болит ухо. Если бы медики могли знать, чем для них закончится этот вызов…

Казалось бы, безобидная рабочая ситуация. “Скорая” приехала по вызову на улицу Никольская в Астрахани. У десятилетней девочки разболелось ухо. Ребенку было прописано первоначальное лечение. Чтобы снять боль, доктор предложил сделать обезболивающий укол. Однако мать девочки отказалась и настоятельно требовала госпитализировать ребенка. Как стало известно, врач “скорой” отказался это сделать, так как, по его словам, к госпитализации ребенка не было показаний. Как нам пояснили в региональном минздраве, доктор имеет стаж работы более тридцати лет и считается высококвалифицированным специалистом.

Он объяснил женщине, что ребенку следует лечиться у отоларинголога в поликлинике по месту жительства. Никаких показаний, чтобы экстренно госпитализировать десятилетнего ребенка с больным ухом, по словам медиков, не было.

Родительница же, по словам очевидцев, настаивала на своем и общалась с бригадой “скорой” на повышенных тонах. В конце концов она заявила, что приехавший врач и фельдшер пьяны, и принялась звонить на станцию “скорой” и жаловаться на нетрезвых эскулапов. Также она сообщила об этом в полицию. Этот факт подтверждают в пресс-службе регионального УВД. Бригаде пришлось ехать на медицинское освидетельствование. Оно показало, что медики совершенно трезвы.

“В данный момент очень много детей болеет в основном ротавирусной инфекцией (едят немытые овощи-фрукты), также много вызовов по вирусным и простудным заболеваниям. Бригады перегружены, и то, что одна бригада фактически вышла из строя на пять часов, значительно увеличило нагрузку на других врачей. Соответственно, повлекло задержку в прибытии оставшихся трех бригад на адреса”, – рассказали  на станции скорой медпомощи.

Сейчас решается вопрос, от чьего лица подавать в суд на астраханку, заподозрившую, что медики выпили на работе. Будет ли это юридическое лицо – главврач “скорой” или непосредственно доктор и медсестра.

Елена Котельникова, заместитель главного врача ГБУЗ АО “Станция скорой медицинской помощи”, сообщила:

– Врачи приехали на вызов глубокой ночью, физически вымотанные, уставшие. Может быть, матери ребенка показалось, что медики пьяны. Однако экспертиза установила, что они были совершенно трезвые. У нас был случай, когда врач, обвиненный в пьянстве на рабочем месте, отстоял свои права в суде. Освидетельствование также показало, что он был трезв.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru