Двое детей скончались в астраханских больницах

Еще трем не оказали должную медпомощь

На пресс-конференции по итогам работы за первое полугодие 2017 года прокурор Астраханской области Александр Лычагин ответил на многочисленные вопросы журналистов. В том числе рассказал о делах, о которых писал КаспийИнфо и которые получили широкий общественный резонанс.

В конце июля мы рассказывали, как в результате родовой травмы, полученной в Камызякской районной больнице, малыш получил перелом правой теменной кости, поражение центральной нервной системы и оказался парализован.

Прокурор области рассказал журналистам, что в производстве находятся пять уголовных дел о ненадлежащем оказании медицинской помощи, в том числе и по факту обнаружения телесных повреждений у новорожденного.

Кроме того, расследуются дела – в Камызякском районе по факту смерти в больнице девочки, в Ахтубинском – ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами районной больницы , в Советском – по факту халатности врачей ГБУЗ АО “Клинический родильный дом”, в Икрянинском – ненадлежащего оказания медицинской помощи ребенку, повлекшего его смерть. Следственный комитет СУ РФ по Астраханской области продолжает расследование этих уголовных дел.

Региональными управлением СК России, прокуратурой, УМВД России и Минздравом достигнута договоренность об обмене информацией в случаях летального исхода несовершеннолетних при оказании медицинской помощи. Документ находится на согласовании в УМВД России по Астраханской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru