Куда уходят астраханские министры?

Деловая жизнь для номенклатуры новейшего времени после отставок, как правило, не заканчивается, если, конечно, это не связано со скандальными уходами с постов. Это правило касается и Астраханской области.  Она (жизнь), скорее, как утверждала героиня культового советского фильма, правда, совсем по другому поводу, только начинается. Но, возможно, не у всех.

За последние годы состав регионального кабмина менялся неоднократно. Кто-то расставался с министерскими портфелями и уходил на повышение, кто-то уходил по “техническим” причинам, связанным с возрастом, кто-то терял свое кресло с сухой, но красноречивой формулировкой “по инициативе работника”.

А иные расставались с министерской должностью по причине утраты доверия.
Мы попробовали вспомнить, как сложилась карьера тех министров, которые ушли с постов исключительно по собственному желанию.

Аскар Кабикеев. С 2009 по 2012 гг. – министр экономического развития Астраханской области. В феврале 2012-го возглавил Астраханский филиал Газпромбанка. В начале 2017 года покинул свой пост по собственному желанию, чтобы заняться новым проектом. Он связан с воспроизводством альтернативной, в данном случае солнечной, электроэнергии.

Расул Султанов. С 2011 по 2014 гг. – министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. В 2014-м был назначен руководителем аппарата горадминистрации в статусе заместителя мэра, затем два года был советником губернатора, в 2016-м избран депутатом облдумы VI созыва. В апреле 2017 года возглавил кабинет министров регионального правительства.

Игорь Квятковский. С 2010 по 2014 гг. – министр здравоохранения Астраханской области. В настоящее время является генеральным директором травматологического центра “ЛОКОХЕЛП”, председателем городской Общественной палаты.

Ирина Тарасова. С 2009 по 2014 гг. – министр культуры и спорта Астраханской области. Была освобождена от должности в связи с переходом на другую работу – в 2014 году возглавила департамент господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ. Через год оставила свой пост по собственному желанию и вернулась в Астрахань. В настоящее время руководит Центром русской культуры “Раздивье”.

Сергей Кржановский. С 2012 года по 2015 гг. – министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области. Ушел с поста по “собственному” в связи с предложением руководящей должности в инновационном центре “Сколково”. Бывший министр занял кресло заместителя генерального директора Технопарка Сколково.

Олег Дементьев. С 2010 по 2017 гг. – министр физической культуры и спорта Астраханской области. Освобожден от занимаемой должности с формулировкой “по инициативе работника”. Нынешнее место работы пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru