Леденящие кровь снимки астраханских пауков напугали соцсети

Арахнофобия, наверно, самая часто встречающаяся патология человеческого разума – косвенно подтверждают это то и дело вспыхивающие в астраханском сегменте социальных сетей обсуждения на тему «нашествие пауков».

Сопровождают подобные топики любительские фотографии, с которых неотчетливо, но очень грозно взирают различные пауки. Причем чем хуже качество снимка, тем страшнее выглядит запечатленное на нем существо. В реальности пауки неотъемлемая часть астраханской природы, впрочем, как и везде. И реальной угрозы пауки и паукообразные практически не представляют, тем более что охотятся они вовсе не на людей, а на мух, кузнечиков и прочих насекомых.

Аргиопа Брюнниха

Аргиопа Брюнниха

Но наличие в регионе каракурта все же делает астраханцев более подверженными арахнофобии. Кстати о каракуртах. Эти действительно опасные и ядовитые пауки (точнее, опасны только паучихи) водятся в более северных районах области, предпочитают песчаные пустыни и полупустыни, и встретить их очень даже непросто.

Аргиопа дольчатая

Аргиопа дольчатая

Каракурты ведут ночной образ жизни, и знакомые энтомологи чтобы поймать их специально раскапывали старые норы сусликов, и примерно на глубине метра находили каракуртов. Но даже если каракурт все же кусает человека, своевременная медицинская помощь (не позднее примерно 5 дней ) помогает практически в 100 процентах случаев. Случаев смерти от укуса каракурта в Астраханской области не было уже больше 5 лет. Но чаще всего объектами арахнофобии становятся и вовсе безвредные, но крупные пауки – тарантул, крупные пауки-крестовики, Аргиопа дольчатая и Аргиопа Брюнниха.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru