О сроках оплаты товара, поставленного по контракту

Я являюсь предпринимателем. Одно из государственных учреждений со мною заключило контракт на поставку товара, в котором указало, что оплата по нему будет произведена в течение года после поставки товара. Правомерно ли это? Какая-то ответственность предусмотрена за это?

Отвечает старший помощник прокурора Кировского района г. Астрахани Виолетта Ширманова.

Ответ, нет, не правомерно. В соответствии со ст.34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

В соответствии с ч.1 ст. 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 тыс. руб.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru