“Очередной бардак по-астрахански”. Топ-5 самых обсуждаемых астраханских новостей

Как и ожидалось, самыми острыми темами этой недели стали открытие Кирикилинского моста, скромные похороны астраханского троллейбуса. В топ вошли и очереди в расчетные центры, и проблемы долевого строительства.

1. “Только в укладке тротуарной плитки сильны?”
Рекордное число комментариев набрала новость о закрытии троллейбусного движения. “Рогатый”, как бы ни сожалели и ни негодовали любители этого вида транспорта, больше в Астрахани ходить не будет. Во всяком случае в обозримой перспективе. Но тут опять мнения комментаторов радикально разошлись. Одни яростно протестуют против ликвидации троллейбусов, другие считают, что “рогатые” уже отжили свое и никому не нужны.
Александр Знаменский: “А почему нельзя было пустить троллейбусы в мкрн Бабаевского через новый мост? Ведь очевидная же выгода! И людям легче добираться. Закрыть транспортное предприятие легко, а людям где работать и на чем ездить? На “Газелях”?
Может быть, уже хватит разрушать? Пора начать хоть что-нибудь строить, кроме тротуарной плитки в центре города!”
“Троллейбус ползет по улице, забитой машинами. За ним ползут десятки машин. Газуют. Внимание, вопрос. Если бы не было троллейбуса и автомобили смогли бы проехать быстрее, стал бы воздух на конкретном участке дороги менее загазованным?” – озвучил другую точку зрения читатель под ником Аноним.

2. “Там до сих пор трамвай  ходит”
Безусловно, возобновление движения по новому мосту через Кривую Болду большинство астраханцев восприняло на “ура”. Однако несколько приуныли жители районов ул. Яблочкова, мясокомбината: дорога в этих направлениях оказалось изрядно перегружена. В своих комментариях народ просил власти как можно быстрее начать реконструкцию и близпролегающих магистралей.
“Ул. Яблочкова расширить вряд ли получится, там же трамвай до сих пор ходит…”, – съязвил читатель под ником Некто.
А вот комментатор Вован уверен в другом: “Толку от расширения ул. Яблочкова не будет. Все упрется в мост у мясокомбината”.
“Кроме ул. Яблочкова, есть еще и пос. Свободный, через который проходит путь к Кирикилинскому мосту. А там дорога, как известно, узкая”, – напомнил комментатор Каин.

3. “Очередной бардак по-астрахански”
Комментарии к материалу нашего корреспондента, который на собственной шкуре испытал “радости” в подтверждении своих ветеранских льгот и провел в очередях за справками уйму времени, только подтвердили, что проблема с организацией работы расчетных центров есть и ее нужно решать как можно быстрее. “Очередным бардаком по-астрахански” не без каламбура охарактеризовали происходящее астраханцы.
Аноним: “В Москве в центры МФЦ достаточно принести СНИЛС и все. Заводится карта, и каждый месяц перечисляется компенсация. Никаких очередей!”
Прохожий:“Системно организованное издевательство над людьми, за которое никто из представителей региональной власти не несет никакой ответственности! Видимо, ведомствам такая ситуация в определённой степени даже на руку. В мутной воде хаоса и неразберихи легче всего поймать свою “золотую” рыбку”.

4. “Строит только государство!”
Новость о поэтапном сворачивании долевого участия граждан в жилищном строительстве читатели сайта охотно поддержали. Тем более что астраханские дольщики не раз на этом обжигались, доверяя свои деньги недобросовестным застройщикам.
Прохожий: “Жилищным строительством должно заниматься только государство! Только при этом условии возможно еще какое-то соблюдение законов и норм. Все иное снова обернётся новыми аферами и махинациями”.

5. “Мост на “Бабайку” на купюрах”
К эксперименту нашего журналиста, попытавшегося купить что-нибудь на новые деньги номиналом в 200 рублей, которые еще не появились в обращении в Астрахани, читатели сайта отнеслись с юмором.
Ольга: “В ближайшее время наладят выпуск банкнот номиналом 3000 рублей, на которых будет изображен новый мост на “Бабайку”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru