Одна из выживших жертв кровавой банды Тропиканки переехала в Астрахань

В Екатеринбурге суд вынес приговор по кровавому делу
В Свердловской области вынесен приговор семейной банде убийц, которые заставляли односельчан брать кредиты, а затем расправлялись с ними. Следователи смогли доказать причастность банды Тропиканки к смерти трёх односельчан, но есть версии, что убийств было больше: без вести в районе, где орудовала банда, пропало около 50 человек. Преступникам  приписывают не только убийства, но и поджоги. Одна из жертв преступников, которой удалось выжить, сейчас вынуждена жить в Астрахани, утверждает  Лайф

По решению суда глава семейства 41-летняя Светлана Степанько, известная под прозвищем Тропиканка, получила 13,5 года колонии общего режима. Её сожитель, 26-летний Илья Муравьёв, получил 19 лет и один месяц колонии строгого режима, а любовник дочери Тропиканки, 27-летний Вячеслав Неглец, — 16 лет один месяц «строгача».

Членов банды признали в убийстве трех человек: женщины и двух мужчин.  Трупы были найдены в разное время и в разных местах. Общее у всех случаев: водка, кредиты на суммы  в микрофинансовых организациях на 70 — 85 тысяч рублей. Следствие доказало, что Тропиканка убеждала местных алкоголиков брать для неё кредиты на свои документы, а затем расправлялась с ними.

Молва приписывает Тропиканке, которая получила, кстати, это прозвище из-за смуглой кожи, и другие преступления, например, — поджоги. Так, в 2015 году сгорели дома главы администрации поселка, где жила банда, и его сестры. Все остались живы, но  сестра главы была вынуждена переехать в Астрахань.

 

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru