Последние партии перелётных уток появились в Астраханской области

В прошедшие выходные многие охотники Астраханской области  отправились на волжские раскаты в надежде добыть уток и гусей и настреляться от души. Все располагало к хорошей охоте: ветер, мороз. Но, по заверению тех, с кем пришлось пообщаться, хорошей охоты не было, птицы, по словам очевидцев, значительно меньше, чем год назад, а перелёт как-то растянулся во времени.

Не было массовых пиков появления, водоплавающих, как в предыдущие годы, а большие скопления наблюдались в море, далеко от растительности, там, где к уткам не подберёшься.
Последние заморозки сковали на раскатах мелководные кормовые “дворы”, в том числе и лотосовые, стало заметно меньше гусей, речных уток и чирков, вероятно, они улетели южнее. В основном в раскатной части сейчас есть кряковые утки и немного нырковой.
А вот выше Астрахани, на севере области, на этой неделе заметно увеличилось количество кряковой утки. Её можно наблюдать как на Волге и Ахтубе, так и на незамёрзших водоёмах в Волго-Ахтубинской пойме, вероятно, это последние партии, которых гонит мороз с северных областей. У нас они будут держаться до последнего, пока реки не скуёт лёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru