Ревнивый астраханец убил свою сожительницу

В Астрахани мужчина жестоко убил свою жительницу. Стали известны подробности этого кровавого преступления.

В три часа ночи 3 ноября в скорую помощь позвонил пожилой человек. Он  сообщил, что сожительница его 27-летнего сына Виктора Дронова лежит на полу в прихожей без признаков жизни. «Алина вся в крови. Я не могу нащупать ее пульс. На ней нет живого места, вся изрезана, исколота!» — кричал в трубку мужчина.

Прибыв по указанному адресу,  врачи «скорой» обнаружили окровавленную молодую женщину. По словам пожилого человека, девушка сначала хрипела и что-то шептала, а потом замолкла. Медики констатировали смерть пациентки.

Со слов старшего помощника прокурора Ленинского района Астрахани Ануара Бестова, судебно-криминалистическая экспертиза показала, что 25-летняя Алина Королькова скончалась от кровотечения. На теле женщины криминалисты насчитали более 30 ножевых ранений, 22 из которых были нанесены в грудь, шею и голову.

По факту убийства возбудили уголовное дело. Под подозрение сразу попал сожитель Алины Виктор Дронов.

Друзья покойной – еще одна молодая пара — рассказали, что 3 ноября они остались ночевать у Дронова и Алины. Виктор рассказал, что из-за отсутствия у него работы и денег Алина подумывает о разрыве отношений. Он говорил, что не отпустит ее и лучше покончит с собой, чем расстанется с любимой.

— В какую-то минуту он обезумел, схватился за нож и с размаху порезал себе руку. Лезвие, видимо, задело вену, потому что крови было много. Мы не могли остановить ее. Сначала вызвали «скорую», но потом отменили вызов, так как Алина успокоила сожителя и попросила нас сбегать в ближайшую аптеку за бинтами и лейкопластырем, — пояснила подруга покойной. – Когда через 20 минут  мы вернулись, подруга уже была лежала в прихожей вся в крови.

Перепуганные гости бросились в дом к отцу Виктора Дронова, который жил по соседству. Увидев происходящее, мужчина сразу позвонил полицию и скорую помощь.

В рамках расследования этого уголовного дела на допрос вызвали и бывшую жену Виктора Дронова Раису. По словам Раисы, в гражданском браке с Дроновым она прожила чуть больше пяти лет, у них родились две дочери. Долгое время Виктор не мог трудоустроиться, так как имел всего два класса образования и судимость за кражу.

После рождения первой дочери Дронов стал меняться не в лучшую сторону: скандалил, впадал в депрессии, придирался по мелочам, а потом и вовсе «съехал с катушек» и стал избивать супругу. Та писала заявление в полицию, но потом забирала его.

— Был случай, когда в порыве ревности и из-за страха остаться в одиночестве он схватил нож и воткнул острие себе в живот. Мужчину госпитализировали. Только по чистой случайности он остался жив, — пояснил Ануар Бестов.

Расследование убийства молодой женщины велось почти год. Подозреваемый сначала написал явку с повинной, но потом от нее отказался, утверждая, что невиновен. В суде он утверждал, что очень любил Алину и не мог причинить ей боль. По его словам, он уснул всего на 20 минут, а проснувшись, увидел возлюбленную жестоко растерзанной. Причем криков он не слышал.

Однако отпечатки пальцев на ноже, кровь девушки на одежде и теле подозреваемого, а также показания свидетелей оказались достаточными, чтобы признать Дронова виновным в совершении убийства. Психиатрическая экспертиза показала, что на момент преступления сожитель был вменяем, он не имел нарушений психики и осознавал свои действия. 22 июня 2016 года Ленинский районный суд приговорил Виктора Дронова к 10 годам в колонии строгого режима, пишет Хронометр. 

(по этическим соображениям имена и фамилии изменены — прим. ред)

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru