Сменил фамилию и скрывался. В Астрахани осудили «пьяного» водителя

Подвыпивший водитель рискует не только своей жизнью, но и жизнью тех, кто волей случая окажется на его пути.

Астраханец Борис Майоров, видимо, об этом мало задумывался, так как постоянно садился за руль навеселе.
Несмотря на наличие семьи и трех малолетних детей, Борис Майоров вел достаточно разгульный образ жизни. Он частенько мотался по гостям, выпивал. При этом Борис садился за руль и ехал, куда ему надо, совершенно не волнуясь о том, что пьян. В свои 36 лет мужчина уже состоял на учете как любитель злоупотребить каннабинаидами (наркотические вещества из конопли). Однако инспекторам ДПС он попадался все чаще нетрезвым.

22 февраля 2017 года Майоров был признан виновным в том, что, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за руль пьяным. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года.

Однако лишение водительских прав и уголовный срок нисколько не смущали Майорова. Уже через месяц он был в компании друзей. Как водится, выпивали. Пришла пора ехать домой, и Борис по привычке сел за руль. Пьяный водитель был задержан сотрудниками ДПС. Экспертиза показала наличие алкоголя в его крови.
Таким образом, пояснил прокурор Трусовского района Василий Иванченко, Майоров, уже имея судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь сел за руль своего автомобиля и ездил по дорогам, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье других граждан.

В судебном заседании Майоров вину признал полностью. При исследовании данных о личности виновного судом было установлено, что у Бориса психиатрами отмечено нарушение психики в форме пагубного употребления алкоголя. Длительность рассмотрения дела связана с тем, что Майоров скрывался от суда и был объявлен в розыск. Он также скрыл от суда то, что сменил фамилию, женившись повторно.

Василий Иванченко сообщил, что Борис Майоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления. Суд назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года. С учетом склонности Майорова к нарушению закона он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил. Имя фигуранта изменено по этическим соображениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.