В магазинах может появиться астраханская лягушачья икра

29.12.2016 13:44 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Астраханские ученые намерены внедрить в рацион россиян лягушачье мясо и икру. Научные исследования лягушатины уже ведутся и, как отмечают специалисты Астраханского государственного технического университета (АГТУ), в перспективе земноводные могут стать общедоступной пищей. Разница между куриным и лягушачьим мясом практически неуловима, рассказала "Российской газете" профессор АГТУ, доктор технических наук Марфуга Мукатова. В АГТУ не исключают, что рыбный фарш будут смешивать с фаршем из лапок лягушек. Кроме того, в пищевой промышленности хотят использовать и лягушачью икру.  Некоторые сотрудники университета уже попробовали икру и утверждают, что она очень похожа на икру осетровых рыб. А вот когда этот экзотический продукт появится на прилавках пока неизвестно.