Под Астраханью насиловали старушку, угрожая ей молотком

Следует из материалов дела

В Астраханской области 18-летней парень подозревается в изнасиловании пенсионерки.

Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Камызякского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.131, п. «б» ч.2 132 УК РФ (изнасилование, и совершение насильственных действий сексуального характера, совершенное с угрозой убийством).Следствием установлено, что 1 января 2016 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломал входную дверь дома 79-летней соседки, а затем, угрожая молотком, совершил с ней насильственный половой акт, а также насильственные действия сексуального характера, сообщает пресс-служба следственного управления.

После совершения противоправных действий молодой человек покинул жилище и ушел в неизвестном направлении. На следующий день потерпевшая сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ, по ходатайству следователя в отношении него Камызякским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.