Под Астраханью огромный пес несколько часов держал в страхе целый поселок. Люди оборонялись вилами

Собаку пришлось застрелить 

Астраханские полицейские были вынуждены застрелить среднеазиатскую овчарку, несколько часов державшую в страхе жителей одного из поселков Астраханской области.

В полицию позвонили несколько жителей поселка Стрелецкое и сообщили, что по улицам бегает большая собака, предположительно породы алабай, и держит в страхе всю округу. Один из звонивших рассказал, что пес загрыз насмерть его собаку.  Ранее жертвой пса стала бродячая дворняга.

«Глаза овчарки были налиты  кровью, а из пасти капала белая пенистая слюна. В момент прибытия стражей порядка жители поселка, вооружившись лопатами, вилами и палками, пытались отогнать агрессивное животное в сторону от жилого массива. Пес выбежал на берег Волги, но здесь были  рыбаки и дети, катавшиеся на санках и коньках», — говорят в полиции.

Полицейские, оценив обстановку, стали гнать собаку вдоль берега, туда, где никого не было. Но пес, оказавшись на безлюдном месте, развернулся и побежал в сторону рыбаков.

«На его пути встал старшина Чентемиров, на чьи отпугивающие жесты и крик алабай не реагировал. Тогда патрульный был вынужден применить табельное оружие, произведя один прицельный выстрел, после которого раненая овчарка все равно продолжила бежать в направлении людей. Только после повторной стрельбы животное осталось лежать на льду», — сообщает пресс-служба УМВД по Астраханской области.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД России по г. Астрахань, которая установила, что среднеазиатская овчарка никому из жителей поселка  не принадлежит, и ранее ее там не видели. Полицеские, дождавшись приезда сотрудников муниципального предприятия коммунальных услуг, передал им, предположительно, бешеное животное, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.