Астраханский губернатор оценил, как отремонтировали дорогу в Трусовском районе Астрахани

Недавно городская администрация и региональный минстрой представили астраханскому губернатору проект реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в областном центре на 2018-2019 годы. В Астрахани в этом году отремонтируют более 60 км дорог. Общий бюджет проекта – почти 1 млрд. рублей. Преобразования коснутся всех районов города. Сегодня глава региона Александр Жилкин оценил, как отремонтировали дорогу в Трусовском районе – от улицы Магистральная до западной объездной трассы.

Этот участок дороги протяжённостью 1,6 км, который находится рядом с проспектом Бумажников, ограничивает движение большегрузов по городу. Гендиректор подрядной организации ООО «ГидроСтройИнжиниринг» Михаил Винокуров рассказал, что на участке были уложены выравнивающий слой щебня, нижний и верхний слои асфальтобетона, обочины укреплены щебнем.

Губернатор, осмотрев дорогу, поручил городской администрации и подрядчику доработать проект. «Сделайте как положено. Укрепите обочины. Иначе к концу года здесь появятся ямы и выбоины», – сказал он.

Подрядчик уже завершил в Трусовском районе города ремонт улиц Сеченова и переулка Гаршина, на очереди – улицы Вильямса и Коновалова. На улице имени Героя Советского Союза П.В. Коновалова предстоит ремонт проезжей части и тротуара. Эту работу синхронизируют с благоустройством: обновят бордюры и освещение.

Губернатор Александр Жилкин сделал акцент на качестве. «На улице Коновалова находятся социально значимые учреждения, в том числе корпуса ведущих вузов области, рядом – Аллея Славы, которая дорога нашим ветеранам и всем астраханцам, – сказал он подрядчику. – Поэтому всё должно быть сделано особенно качественно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.