Бывшего челябинского вице-губернатора из Астрахани закрыли на год

Но он был в хорошем настроении
Центральный суд Челябинска сегодня продлил арест бывшему «политическому» вице-губернатору Николаю Сандакову, обвиняемому в мошенничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации, сообщает «УралПолит.Ru».

Защитники просили выпустить его под залог или домашний арест, следователь Игорь Бедерин настаивал на продлении меры пресечения до 25 марта. Ходатайство следствия поддержали прокурор и судья Ирина Шершикова. В общей сложности Николай Сандаков находится под арестом уже год и в настоящий момент вместе с адвокатами знакомится с материалами дела из 44 томов.

Желающих присутствовать на заседании оказалось так много, что консультанту суда пришлось подыскать зал попросторнее. В основном пришли журналисты и несколько человек из группы поддержки Николая Сандакова, включая жену Ирину. Бывшего вице-губернатора ввели в зал двое крепких сотрудников ФСБ в черных масках. Сандаков был в хорошем настроении, шутил с журналистами, то и дело поправлял отросшие за 11 месяцев заключения волосы. «В СИЗО ни разу не стригся», – пояснил он.