Многодетный астраханец получил реальный срок за пьяную езду | КаспийИнфо

Многодетный астраханец получил реальный срок за пьяную езду

4 месяца колонии строгого режима

Весьма беспечным оказался отец троих малолетних детей – 33-летний автослесарь из Астрахани.
Мировой суд приговорил его к четырем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. А все из-за неоднократной езды в нетрезвом виде.

В 2015 году мужчина был подвергнут административному наказанию за езду в нетрезвом состоянии, однако бросать “баранку” не захотел. Он продолжил разъезжать по городу на своем “Уазике”. Но, мало того, снова сел за руль пьяным. На улице Советской Гвардии в Трусовском районе его остановил сотрудник ДПС. В ходе медицинского освидетельствования у водителя было установлено состояние алкогольного опьянения. Сотрудники дорожной полиции пробили пьяного водителя по базе данных и выяснили, что он уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. А это уже подходит под статью 264.1 УК РФ – “Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения”.

Эта статья предусматривает наказание как в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, так и лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

– Поскольку гражданин ранее был судим, суд признал отягчающим наказание обстоятельством рецидив преступлений и определил виновному наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда, – рассказала заместитель прокурора Трусовского района Астрахани Надия Фахретдинова.