В Астрахани произошла серия дерзких ограблений кредитных организаций

Подозреваемый задержан

В последние дни 2015 года в Кировском и Ленинском районах Астрахани были совершены три разбойных нападения на финансовые кредитные учреждения. Грабитель забирал  деньги, угрожая сотрудникам пистолетом, следует из материалов дела. Позже стало известно, что оружие было пневматическим.

Сотрудниками уголовного розыска астраханской полиции экстренно был разработан ряд оперативных (в том числе специальных технических)  мероприятий. Вчера, 3 января, в Советском районе подозреваемого задержали. В полиции отмечают, что в этот момент мужчина готовился к очередному нападению. Из материалов дела следует, что  у него был обнаружен пневматический пистолет.

«Задержанным оказался ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления безработный тридцатилетний житель республики Дагестан.

Следственными органами полиции в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия). Совершение таких преступлений наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до пяти лет», — сообщают в ведомстве.

Уже установлено, что подозреваемый жил в доме местного жителя. Следствием будет изучена и версия о возможном пособничестве астраханца в совершении этих преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.