В феврале в Астрахани ожидается до 10 градусов тепла | КаспийИнфо

В феврале в Астрахани ожидается до 10 градусов тепла

Уверяют синоптики  

На Нижней Волге ожидаемая средняя температура февраля -4… -7 °С, что на градус выше обычной, в Астраханской области — в пределах нормы. Ожидаемое количество осадков 12–30 мм, что близко к обычному.

В начале месяца пройдёт снег, местами завьюжит, дневная температура -2… -7 °С, в Астраханской области около нуля, на дорогах гололедица. К середине первой декады без осадков, и похолодает ночью до -18… -23 °С, днём до -10… -15 °С.

В конце первой десятидневки пройдут небольшие осадки, морозы ослабеют до -1… -6 °С, в Астраханской области вероятна оттепель, на дорогах местами, пишут «Аргументы и Факты» , гололедица. К середине февраля установится тёплая погода, местами дожди, температура днём +1… +6 °С, в Астраханской области до 10-ти градусов тепла.

В конце второй декады подморозит, кратковременный снег, местами метель, днём -6… -11 °С, ночью местами до -23 °С. К концу месяца установится сухая погода, днём воздух прогреется до 0… +5 °С, в Астраханской области +4… +9 °С, на дорогах местами гололедица.