Изношенность астраханских коммунальных сетей доходит до 80 % | КаспийИнфо

Изношенность астраханских коммунальных сетей доходит до 80 %

Долг населения перед ресурсоснабжающими организациями перевалил за  1млрд. 300 млн. рублей.

В администрации города состоялось заседание штаба по проведению отопительного сезона 2015 – 2016. 

Всего выявлено и устранено 122 повреждения  на тепловых сетях. В администрацию города, единую диспетчерскую службу города поступило 393 обращения граждан на отклонение параметров теплоснабжения в сторону снижения. На данный момент крупных аварийных ситуаций не зафиксировано.

Представители ресурсоснабжающих организаций сообщили, что подавляющая часть обращений на снижение температуры в квартирах связана с неполадками внутри домовладений: неудачно проведенная перепланировка квартиры или переоборудование системы отопления, недостаточное утепление окон и дверей, нарушение обустройства инженерных коммуникаций и т.д. Теплоноситель в дома подается в штатном режиме, проблемы начинаются за пределами «задвижки».

А вот потребители перед поставщиками «проштрафились» по-крупному. Долг населения перед ресурсоснабжающими организациями перевалил за  1млрд. 300 млн. рублей. Между тем изношенность коммунальных сетей доходит до 80 % и требуются мероприятия по модернизации. Определенные успехи в этой сфере есть. Так, директор астраханского филиала ООО «Лукойл-ТТК» Вячеслав Темников сообщил, что в 2015 году переложено 24 км. коммунальных сетей.

«На первое января 2015 года износ сетей составлял 81%, на сегодняшний день – порядка 76%. Работа осуществлялась не только в рамках ремонта трубопроводов, но и перевода нагрузки с малых котельных на ТЭЦ-2. Сейчас работа продолжается. Общий объем инвестиций в модернизацию составит 1млрд 300 млн. рублей. По итогам всех мероприятий мы приблизимся к износу  тепловых сетей в пределах 50%, что будет одним из лучших показателей в России», — отметил он.

Модернизация проводится и на других предприятиях, однако без участия самих жителей, своевременного внесения платежей за потребленные коммунальные услуги развитие предприятий вряд ли возможно, говорится на сайте.