Под Астраханью старушку задушили подушкой

 Подозреваемых нашли по слюне

25 декабря 2015 года  жительница села Комаровка Камызякского района Астраханской области нашла труп 85-летней соседки с подушкой на лице.

В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли наволочку, на которой в дальнейшем по результатам молекулярно-генетической экспертизы было выявлено ДНК неизвестного мужчины, сообщает пресс-служба следственного комитета по Астраханской области.

При тесном взаимодействии с сотрудниками регионального УМВД следователями было изъято более 600 биологических образцов слюны у жителей села Комаровка и соседних сел для проверки на причастность к совершению данного преступления. Спустя месяц кропотливой работы удалось установить двух мужчин, причастных к совершению данного преступления, говорят в ведомстве.

В ходе предварительного следствия установлено, что 24 декабря 2015 года подозреваемые проникли в дом к пенсионерке, взломав входную дверь, после чего задушили ее подушкой, и, похитив 120 тысяч рублей, скрылись с места преступления, рассказывают следователи.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Следователем решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявлении обвинения в разбое и убийстве, сообщает пресс-служба следственного управления.