В Астрахани произошло шокирующее нападение. Один человек скончался

Двое получили травмы 

Астраханец напал с ножом на двух мужчин, которые стояли около дома. Один из них от полученных травм скончался. Только благодаря вмешательству полицейских (они в этот момент возвращались с дежурства) удалось обойтись без еще больших жертв.  Травмы получил еще один человек: он попытался остановить нападавшего. Об этом «КаспийИнфо»  рассказал старший помощник руководителя Следственного Управления СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай. 

По версии следствия, вечером 2 февраля 2016 года двое мужчин находились около многоквартирного дома на улице Мелиоративной в Трусовском районе. Они ждали сына одного из них, чтобы пойти домой. В это время пьяный 64-летний астраханец подошел к ним и затеял ссору. Далее подозреваемый сходил домой, взял нож и напал на мужчин, следует из материалов дела. «Он начал наносить беспорядочные удары в область груди и спины потерпевших», — сообщает пресс-служба следственного комитета по Астраханской области. Приехавший на место происшествия сын одного из потерпевших попытался остановить нападавшего: он получил ножевое ранение в ногу.

Потасовку заметили полицейские, которые  возвращались домой после дежурства: они и задержали нападавшего. Следствием установлено, что ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений, в том числе за убийство. В местах лишения свободы мужчина провел в совокупности более 30 лет, говорят в ведомстве.

Следственным отделом по Трусовскому району Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).В настоящее время по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.