Астраханка украла у мужчины телефон, пока он курил

Он надеялся, что она осознает поступок

В Астрахани женщина принесла зарядку для телефона другу, а у его товарища похитила гаджет.

Около девяти часов вечера 33-летней астраханке позвонил знакомый и пригласил в гости, а заодно попросил принести универсальное зарядное устройство для телефона, так как  у одного из зашедших к нему товарищей разрядился мобильник.

«Гостья просьбу выполнила, а при очередном перекуре между рюмками, когда мужчины вышли на балкон, она отсоединила телефон от зарядки и положила в карман своей куртки. Владелец отсутствие своего гаджета заметил только тогда, когда водка закончилась и все засобирались по домам», — сообщает пресс-служба УМВД по Астраханской области.

Он стал спрашивать у всех присутствующих, где его телефон, но они ответили, что не знают и не видели гаджет.  Обыскивать никого не стал, выразив надежду, что злоумышленник осознает своей поступок и вернет средство связи.

Как рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Дания Игалиева, пострадавший  возвращения телефона не дождался и обратился в полицию. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи, были опрошены все участники вечеринки. Когда очередь дошла до похитительницы, она созналась в краже, назвав ее причиной состояние алкогольного опьянения. Злоумышленница показала, где спрятала украденный телефон, предварительно избавившись от находившейся в нем сим-карты.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.