kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханца облили бензином и бросили в огонь: участники ОПГ снимали жестокие нападения на видео и публиковали в мессенджере

Криминал

В Астрахани пресекли деятельность ОПГ, совершавшей жестокие разбойные нападения. Подозреваемые снимали преступления на видео, а потом публиковали ролики в одном из закрытых каналов популярного мессенджера.

В начале апреля в органы внутренних дел обратились несколько местных жителей, на которых были совершены дерзкие и жестокие нападения. Молодых людей заманивали на пустыри и в заброшенные строения, где, угрожая расправой, похищали деньги и смартфоны.

Для устрашения астраханцев били по голове и туловищу руками и ногами, а также
битой. Одного из потерпевших облили бензином и бросили в огонь. К счастью, он смог спастись и убежал. Фигуранты, скрывавшие лица под масками-балаклавами, фиксировали свои действия на камеру. А впоследствии публиковали в одном из закрытых каналов популярного мессенджера.

Сотрудникам Управления уголовного розыска астраханской полиции
совместно с оперативниками регионального УФСБ удалось выйти на след нападавших. Одновременно в разных районах области при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии задержали троих подозреваемых в возрасте от 20 до 27 лет.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по факту разбоя, совершённого
организованной группой. По ходатайству следствия всем задержанным
избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Обсуждение

  • Ахмат:

    Отморозки

  • Я:

    Хорошо сработали! Желаем всего самого лучшего! Зверье должно быть наказано!

  • горожанин:

    Пожизненно закрыть этих сволочей в «Чёрный дельфин»!!
    Для таких отмороженных беспредельщиков там самое место!!

  • А.:

    Закрытые сообщества, каналы — давно уже пора провести им тотальную проверку Роскомнадзора и ФСБ и БЛОКИРОВАТЬ НАГЛУХО. А этих выродков — РАССТРЕЛЯТЬ НА МЕСТЕ без суда и следствия и транслировать расстрел по ТВ, чтобы другие видели и неповадно было!

  • А.:

    Их самих бы точно также — сжечь заживо! Подонки!