Астраханцев переселили из дома, который посетил заместитель генерального прокурора РФ


В Астрахани дом, в котором летом с проверкой побывал замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть, признали аварийным. А двум семьям, проживающим в нем, предоставили благоустроенные квартиры.

Речь идет о доме на ул. Немова, 16. Напомним, что в июле этого года сюда нагрянула проверка во главе с заместителем генпрокурора РФ Андреем Кикотем. Жильцы били тревогу. Они рассказали, что дом, стоящий на грунте, из-за отсутствия фундамента проседает, а по несущим стенам идут трещины. Помимо этого астраханцы жаловались на разрушающийся фасад, перекошенные потолки и стены, дырявая крыша. Жильцы опасались, что дом может просто «сложиться». К тому же в доме пришла в негодность электропроводка. Во многих квартирах зимой было холодно – люди грелись «пушками».
Проверка областной прокуратуры показала, что вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ администрация Советского района не осуществляла контроль за сохранностью муниципального жилого фонда и не проводила проверку его санитарного и технического состояния.

Для восстановления жилищных прав граждан главе районной администрации внесли представление. После его рассмотрения провели экспертизу технического состояния основных строительных конструкций здания. На основании заключения городской межведомственной комиссии многоквартирный дом признали аварийным и подлежащим сносу.

А двум семьям, проживающим в аварийном доме, предоставили благоустроенные двухкомнатные квартиры по договору социального найма. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

 

комментария 4

  1. размышляющий:

    Значит, квартиры — то всё — таки есть у администрации города?! А в тюрьму чиновникам, ответственным за такое безобразнейшее состояние жилого фонда, как выясняется, садиться всё же неохота…
    Надо было Кикотю здесь постоянно действующую контрольно — надзорную бригаду оставить!
    Дело бы, глядишь, веселее пошло…

    0
  2. Любовь:

    Да, квартиры дали муницыпальщикам, а собственники так и остались в неотапливаемом доме. Уже месяц как идет отопительный сезон, а у нас ледяные трубы. Выживаем как можем.

    3+
  3. Любовь:

    Да, квартиры дали муницыпальщикам, а собственники остались в неотапливаемом доме. Уже как месяц идет отопительный сезон, а у нас ледяные трубы. Выживаем как можем.

    2+
  4. Аноним:

    А собственникам как быть? Что собственникам никакие варианты не предлагают?

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.