kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханцев удивляет цена на черешню

Общество

В Астрахани подешевела черешня. Причем до такой цены, что я и припомнить не могу такой дешевой черешни.

На рынках города она стоит от 80 до 100 руб./кг. Крупная, сладкая, темная такая. Вот прямо как я и люблю. Ем ее уже несколько дней. Набираюсь, так сказать, витаминов. Тем более по такой-то цене. А Буквально дней десять назад в Астрахани в продажу поступили арбузы. Продавцы говорят, что они из Узбекистана. Были по 35 рублей за кило. Буквально пару дней назад в город прибыла новая партия самой крупной ягоды в мире. На этот раз, по словам продавцов, товар прибыл из Азербайджана. Цена — 50 руб./кг. Я лично не брал ни те, ни эти арбузы. Поэтому про вкус и цвет сказать ничего не могу.

Обсуждение

  • Сантехник Потапов:

    Автор — ну на сколько я знаю, самая крупная ягода это Арбуз.

  • Сергей:

    При наших нищенских заплатах и 100р за черешню это дорого

  • Василий:

    С бензином когда такое же произойдет? Астраханцы в шоке от цены на бензин!

  • Ольга:

    Почему статья написана от первого лица? Это личный блог? Совсем что-ли настоящие журналисты перевелись?

  • Аноним:

    В Жилгородке от 130 до 200 р за кг крупная тёмная черешня!!!

  • Астраханский наблюдатель:

    До 100 — 80 рублей цена на черешню падает каждый год. Прежде всего на залежалую, привозную. Астраханская, урожай которой в этом году не малый, традиционно стоит дороже — в среднем от 150 до 180 рублей. А первую очень крупную килинчинскую я покупал по 300, хотя до этого килинчинскую среднюю по 150. Но это не главное. Астраханская со дворов и дач черешня всегда отличалась необычаянной насыщенностью вкуса с пикантной горчинкой. И никакая привозная ей и в подмётки не годилась, хотя изо всех них относительно вкусной была абхазская. Килинчинская разных сортов почему то этой горчинкой не обладала, но была настолько приторно сладкой, что от нее, как от хорошего меда, драло горло. В этом году произошло необъяснимое. Вся дворовая и дачная черешня потеряла свою пикантную горчинку, стала куда более водянистой, а раньше она отличалась ещё и плотностью мякоти, и менее сладкой. Один раз я даже купил кисловатую, чего раньше никогда не было. Килинчинская сладкая, но уже без приторности, хотя и более сухая, чем частная. В чем причина? У нас в Астрахани вообще почему то нет публичных экспертов по таким вопросам