kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханцы бурно реагируют на смену ключевых фигур в региональной медицине

За последний месяц региональная медицина пережила ряд ключевых кадровых  перемен. Судя по результатам опроса на нашем сайте, люди не особо верят в то, что астраханскую медицину можно поднять с колен кадровыми перестановками.

«Проблемы не зависят от смены руководства», — так считают 78% читателей

«Коней на переправе не меняют», — за подобный тезис высказалось 13% принявших участие в опросе

«Положительно» относятся к кадровым перестановкам 12 %. Именно в отсутствии согласованности в действиях, а также в отсутствии элементарной логистики, учёта и контроля заболевших и контактных лиц обвинил губернатор руководство инфекционной больницы области (совет по устойчивости экономики региона под председательством губернатора Игоря Бабушкина прошел 16 апреля). «…Беда в том, что скрывалось истинное положение дел. Это выяснилось, как только мы подключили к работе экспертов. Об этом нам говорили врачи… Мы рассчитывали на областную инфекционную больницу как на наш форпост. Вместо этого мы получили здесь очаг инфекции», — заявил губернатор.

Читатель под ником «Аноним» поддерживает решение губернатора менять главврачей, если они не справляются: «А как он сможет все контролировать если вся система гнилая?! по крайней мере он пытается что то делать, что не делали ничего предыдущие.»

«Гость»: «Сняли с себя ответственность,что министр,что глав врач»

«Ева»: «Мда!!!!и это в такое ответственное время?!!!»

Аноним: «Как всегда! Интересно, кто же у нас в губернии занимается кадровыми вопросами. Вы думаете что нам всех этих спецов ЦРУ прислало. А вот и не угадали. Все свои, доморощенные, камышовые, приблатненные. Впору начинать «Железного Феликса» поминать».

17 апреля, коллектив областной инфекционной клинической больницы им. А. М. Ничоги возглавила новый главный врач — Надежда Ларина.   С 2013 по 2018 годы была руководителем – главным экспертом по медико-социальной экспертизе федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Астраханской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Астраханцы тут же отреагировали в комментариях на это назначение. Читатель под ником «Егор» пишет: «Даже сейчас в такой момент поставили руководить инфекцией человека, у которого столько скандалов было связано с бюро ВТЭК. Что тут скажешь, все продолжается». А  «Валентина» считает, что правильно «назначать на руководящие посты,требующие хорошей организации специалистов- женщин. У них и организаторские способности лучше и  ответственность выше».

Читатели пытаются делать выводы и обобщать.

«Аноним»:  «Вообще-то инфекционные больницы или госпиталя открывать надо на отшибе города, для этого карантин предусмотрен, что бы изолировать, а они, умники, практически в центре города, александровской больнице, где густо населённый район открывают места для коронавируса. Когда он выйдет из под контроля, то вся Савушкина, Татищева и вокзальная площадь все скорее всего заразятся».

«Конь»: «Не стОит обижать губернатора — ему досталось (и достается) то, что осталось от предшественников. Исправлять чужие косяки всегда трудно. Всем очевидно, что управляющая система прогнила, как в здравоохранении, как и в образовании и тп. Виной тому неэффективный менеджмент, кумовство, поголовный непрофессионализм. Менять надо строй, а не сменой белья в бараках заниматься. Пора приподнять тов. Сталина на месяцок -эффект для некоторых будет неожиданным».

«Светлана»: «Вот итог кумовства и продвижения знакомых бездарей. Понаставили во главе больниц удобных людей, друзей и любовниц, а работать за них кто будет? Отвечать кто будет?».

«Игорь»: «Что может сделать профессионал если нет оборудования и средств защиты. Причем здесь логистика? Логистикой занималась Скворцова. Оптимизировала, минимизировала, получили. Поэтому здравоохранение страны оказалось не готово к эпидемии.Если бы были введены карантинные меры, то не было нулевого пациента, он на совести экспертов Ростпотребнадзора и санитарного врача области.Сначала разваливаем, потом героически боремся, ценой жизни человека. Про карантин. Чем отличается 64- летний от 65- летнего , какой эксперт может объяснить?»

«Аноним»: «С аппаратурой там будет нормально. ИВЛ туда свозили и устанавливали . Будем рассчитывать на мед персонал . Они будут и есть на передавай . Низкий им всем поклон» .

Пользователь «Нина»: «В Астрахани веками все разваливалось,никто ничего не делал.Сидите дома по возможности,дорогие астраханцы,не дай Бог нам тут заболеть».

Р.S. Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Обсуждение

  • Олег:

    Ларину судить надо,зато что она натворила когда была руководителем мсэ.Многие инвалиды до сих пор с ужасом вспоминают те дни когда у них в наглую отнимали группы инвалидности,тем самым обрекая больных людей на голодную жизнь.Теперь она будет руководить больницей «помогать»людям?

  • Астраханец:

    Самому конченному дурака понятно, что Акишкин и Орлов не при чём. Эти мужики в своё время подняли из болота местную медицину,при медведевской «оптимизации», то есть при урезании финансирования. И что можно сделать в бараке 70-х годов постройки? На фоне того что мы видим по ТВ, что где стоят,стремительно. Семь пядей во лбу новый главврач ничего не сможет,- без финансирования. А отрубить о доставке десяти тысяч масок в аптеки области; — то для этого много таланта не надо.

  • Александр:

    Вся Путинская система прогнила насквозь. Эта оптимизация угробила медицину. Нельзя восстановить,то,что разваливали 20 лет. Промышленность тоже развалена, я уже не говорю про электронику, нам ни когда не догнать Америку и Китай. Позорище оборонка, на импортной элементной базе. Зато кругом, как прыгну, как скакну- Болтуны….

  • ттттт:

    Астраханцу. Твой хороший Акишкин, куда-бы не приходил начинал с сокращения персонала. Так же как только началась эпидемия Акишкин издал приказ о сокращении медперсонала

  • Горожанка:

    Таких как Акишкин и Орлов близко нельзя подпускать к медицине. За то, что допустили заражение людей, должны пойти под суд. За Александровскую тоже: не дай Бог сейчас заболеть, лечиться негде: разве только. Кировской — тьфу — тьфу … не дай Бог!!!! Эти люди (????) — дельцы от медицины, пусть уже идут куда-нибудь подальше !!!!