Астраханка после смерти мужа потеряла больше миллиона рублей

В Астрахани местную жительницу осудили за мошенничество. В начале 2017 года Азиза познакомилась с Дарьей, у которой недавно умер муж и она должна была вступить в наследство. Ушлая Азиза тут же прикинула, сколько сможет “выжать” из несчастной женщины денег, якобы помогая решить ей вопросы, связанные с наследованием.

Азиза предложила Дарье ускорить вхождение в наследство за скромную сумму – 70 тысяч рублей. Дарья передала своей новой знакомой 25 тысяч рублей и оформила у нотариуса доверенность, по которой Азиза представляет ее интересы при оформлении ее прав на имущество умершего супруга – дома в селе Караульное Камызякского района. Вскоре Азиза получила от Дарьи еще 45 тысяч рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

В один из дней Азиза явилась к Дарье и сообщила ей, что якобы сын ее покойного супруга от первого брака Егор собирается подавать в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела. Ведь Дарья не сообщила ему о смерти отца. На деле все это оказалось профанацией, но Дарья тогда этого не знала. Азиза же пообещала решить этот вопрос в прокуратуре за 90 тысяч рублей.

Дарья послушно рассталась с деньгами. Через два дня мошенница потребовала еще 200 тысяч и получила свое. Несколько дней спустя Азиза вновь ошарашила Дарью новостью, что якобы сын ее покойного мужа обратился в Третейский суд. Чтобы замять это дело в суде, ей срочно потребуется 270 тысяч рублей. Дарья отдала и эту сумму. Азиза нащупала “золотую жилу”. Она вновь явилась к Дарье и сказала: “ Егор подал заявление в Верховный суд. Хочет тебя посадить, а твою дочь упечь в психушку. Надо решать этот вопрос! Срочно нужно 440 тысяч рублей!”. Только тогда Дарья решила обратиться в ФСБ. Женщина поняла, что новая знакомая использует ее в своих коварных целях. Сотрудники спецслужбы установили дома у Дарьи скрытое видеонаблюдение и вручили женщине меченные купюры. При передаче денег мошенницу  задержали.

Что касается Егора, то он заявил на суде, что узнал о смерти отца спустя два месяца. Сразу написал заявление о вступлении в наследство. Азизу он никогда в жизни не видел и никаких уголовных дел против Дарьи возбуждать не собирался.

Как сообщила КаспийИнфо старший помощник прокурора Кировского района Ольга Резникова, суд признал Азизу виновной в мошенничестве и назначил ей наказание – 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. А также постановил взыскать с Азизы в пользу Дарьи в счет материального ущерба 1 125 782 рублей.

Имена фигурантов изменены. Приговор в законную силу не вступил.