Астраханка три года добивалась остановки на Больших Исадах. Вот чем закончилась эта история

Упорству этой дамы можно только позавидовать. Астраханка Лидия Андреева без малого три года просила устроить остановку на улице Красная Набережная в районе рынка “Большие Исады” и добилась-таки поставленной цели.

“Сама я живу на Трусово, но за продуктами часто езжу сюда, на Большие Исады, – рассказывает Лидия Ивановна. – Мне удобно: села в маршрутку у дома, и она прямо к месту довезла”.

Одно было плохо. Чтобы возвратиться домой, нужно было с тяжелыми сумками ждать маршрутку на спуске с Красного моста, а это очень неудобно. Водители останавливали как придется, иной раз, чтобы войти в салон, нужно было перелезать через металлическое ограждение, которое отделяет проезжую часть от тротуара. Тут и здоровому человеку тяжко придется, а если представить пенсионерку, нагруженную сумками…

Лидия Ивановна решила, что не будет мириться с такой несправедливостью, и пошла в мэрию с просьбой организовать остановочный пункт недалеко от моста. Быстро ее вопрос тогда не решили, откладывали, писали ответы с объяснениями. “Я уже привыкла и знаю, что, если чего-то хочешь добиться у власти, нужно напоминать о своем вопросе постоянно. Редко когда все быстро решается”, – говорит Лидия Ивановна.

В конце прошлого года знак “Остановка общественного транспорта” был установлен там, где требовалось. Здесь же поставили и лавочку. Теперь пассажиры могут подождать транспорт в более комфортных условиях.
“Хочу через вашу газету поблагодарить главу администрации Астрахани Олега Анатольевича Полумордвинова и начальника управления транспорта и пассажирских перевозок Тахира Биймурзаева, а также ведущего инженера управления Станислава Наурузбаева. Мы с ними очень хорошо общались, и они выполнили мою давнюю просьбу”, – сказала Лидия Ивановна.

Правда, есть теперь другая проблема – нарушающие правила автовладельцы, которые ставят свои машины прямо на остановке. Из-за этого пассажирам приходится выскакивать чуть ли не на середину дороги, чтобы водитель проезжающей маршрутки их заметил. “Ну, ничего, с этим тоже разберусь ”, – уверена астраханка Андреева. И ведь разберется.

Кстати, глава администрации города тоже помнит о неравнодушной горожанке и даже при авторе этих строк приводил Лидию Андреевну в пример как человека с настоящей гражданской позицией, заботящегося о своем городе, пытающегося изменить его к лучшему.