Астраханка умирала без воды и еды в холодном доме: родная дочь не пришла ей на помощь

Астраханку нашли в холодном доме без сознания. Зимой пенсионерка осталась без дров, продуктов и воды. Пожилая женщина скончалась от переохлаждения. За это ответит её дочь.

Несчастье случилось в Черноярском районе. 79-летняя пенсионерка обитала в деревянном доме, который отапливался дровами, одна. Раз в неделю её навещала 56-летняя дочь, проживающая в соседнем селе, расположенном в 15 километрах. Женщина привозила дрова и продукты. Ни того, ни другого не хватило старушке, чтобы прожить до следующего посещения.

Из-за гололеда 79-летняя пенсионерка никуда не выходила и не покидала жилище. 28 февраля зять обнаружил её лежащей на полу без сознания. В деревянном доме было холодно, так как все дрова уже были использованы. Кроме того, в жилище отсутствовала еда и питьевая вода.

Пожилая женщина была мертвой. «Во время судебно-медицинской экспертизы установили, что потерпевшая скончалась от общего переохлаждения организма», — рассказал дознаватель Алексей Кушнаренко.

Правоохранительные органы пришли к выводу, что 56-летняя астраханка заведомо оставила свою беспомощную мать в опасности, которая в силу возраста не смогла о себе позаботиться в полной мере. И подозреваемая имела возможность оказать помощь матери и должна была обязана заботиться о ней. К женщине применили меру принуждения в виде обязательства о явке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.