kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханке стало плохо на улице после двух часов ожидания общественного транспорта

Общество

Астраханка поехала в аптеку за важным лекарством. Но вернуться домой для нее стало проблематично. После двух часов ожидания общественного транспорта женщине стало плохо. Ей на помощь пришли полицейские.

Вечером 20 апреля женщина возвращалась из центральной аптеки после покупки жизненно необходимого лекарства. Прождав около двух часов общественный транспорт, она так и не смогла уехать домой. Астраханка не имела возможности вызвать такси, а идти пешком не могла по состоянию здоровья.

Женщине стало плохо. На помощь ей пришёл дежуривший на площади Ленина пеший наряд в составе сержанта полиции Азамата Кисиханова и двух военнослужащих Росгвардии. Кинолог полка ППС, поинтересовавшись, не нуждается ли астраханка в медицинской помощи, выслушал её историю и решил помочь ей как можно скорее добраться домой.

Патрульный сразу же вызвал такси, попросив диспетчера как можно скорее оформить заказ. Полицейский дождался, пока приедет машина, и сам оплатил поездку. Убедившись, что с женщиной всё в порядке, стражи порядка продолжили несение службы. После дочка астраханки в электронном обращении поблагодарила полицейских за чуткое и внимательное отношение к гражданам. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Обсуждение

  • Вячеслав:

    Почему дочка сама не могла съездить за лекарством?

  • горожанин:

    А не слишком ли круто — два часа нет транспорта для проезда??
    Очень даже интересная и актуальная информация для размышления и анализа
    соответствующими ведомствами, регулирующими общегородское функционирование служб
    в условиях чрезвычайной ситуации!

  • Патриот:

    Такой пример человечности и милосердия — дорогого стоит!!! Вызывает чувство радости и гордости!!! Молодцы ребята!

  • Алекс:

    Сказка для доверчивых людей

  • Лена:

    Милиционеры, конечно, молодцы. Но дочке не стыдно отпускать маму больную в такие напряжённые дни одну в центр за лекарствами. Позорище

  • Елена:

    Как мы любим осуждать других. Не зная обстоятельств. Дочь может тоже не могла, может живет в другом городе. Может работает далеко. Может мама ушла никому не вказав. А полицейские молодцы! Хорошо что есть свет и добро!