kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханку неоднократно душил сын

Криминал

Ссоры в семье — обычное дело. Но далеко не в каждой семье при возникающих недопониманиях сын грозиться убить собственную мать. А для Дамира Петрова это был обычный способ выяснения отношений с родительницей.

28-летний ранее судимый за хулиганство астраханец жил вдвоем с матерью. Женщина работала на рынке продавцом, как могла зарабатывала на жизнь. Ее непутевый сын любил выпить. При этом часто к нему в гости заглядывала его дама сердца, которая не прочь была вкусить спиртного вместе с возлюбленным. После выпивки Дамир начинал выяснять отношения с матерью. В основном его претензии сводились к тому, что он хотел бы жить один, но мать отказывалась уходить или делить квартиру. Тогда в ход шли кулаки и угрозы.

Следствие установило, что в декабре 2019 года Дамир, предварительно употребив спиртное, в очередной раз поссорился со своей матерью. В порыве ярости он, используя свое явное физическое превосходство, подошел вплотную к хрупкой женщине, схватил ее за шею и стал душить. Мать вызвала полицию. Было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Но не успело дело дойти до суда, как Дамир снова напал на мать.

Как рассказала КаспийИнфо помощник прокурора Трусовского района Ирина Демьянович, в марте 2020 года сын вновь угрожал своей матери убийством. Он выпил, стал предъявлять ей претензии, гнев нарастал в нетрезвом мозгу со скоростью снежного кома. Дамир повалил мать на диван и сел на нее сверху. У женщины не было сил сопротивляться. Он схватил двумя руками за шнур чехла телефона, висящего на ее груди, перекрутил шнур вокруг шеи матери и стал душить. Шнур порвался. Но нетрезвый и буйный отпрыск не унимался. Он схватил двумя руками за шею свою мать и продолжил душить ее. К счастью, женщине удалось освободиться. Она вновь написала заявление в правоохранительные органы. Терпеть подобное поведение от сына не было сил, кроме того, это стало опасно для жизни.

Приговором суда Дамир признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ. В суде сын извинился перед матерью. Но всем присутствующим было ясно, что это простые формальности, которые требовала обстановка. В его глазах не было ни капли раскаяния. По словам Ирины Демьянович, ему назначено 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Имена фигурантов изменены. Приговор в законную силу не вступил.