kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханские Большие Исады будут модернизировать

Общество

Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов вместе с и. о. главы администрации Астрахани Марией Пермяковой провел выездную встречу на одном из старейших рынков областного центра Большие Исады. Они обсудили вопросы модернизации рынка, которая должна начаться совсем скоро.

Михаил Богомолов отметил, что пока предприниматели не будут чётко соблюдать все установленные правила, рынок не станет комфортным и безопасным для покупателей. Сейчас многие из них элементарно не убирают за собой мусор, нарушают границы торговых площадей.

Обновление рынка уже началось: во время рейдов вывозятся незаконно установленные прилавки, предпринимателей штрафуют за неубранный мусор.

Утверждён проект модернизации рынка. В ближайшее время здесь будут установлены современные павильоны для торговли, отремонтирован главный корпус. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Проверил зампред регионального правительства и то, как продавцы и покупатели соблюдают масочный режим. Большинство продавцов торгуют в маске и перчатках, на прилавках стоят антисептики. Тех, кто режим не соблюдает, Михаил Богомолов предупредил, что это опасно для здоровья и влечёт наложение штрафов.

 

Обсуждение

  • Реалист:

    Сколько раз ходил в последние недели на большие исады, — не видел у продавцом ни масок,ни тем более антисептиков. Надо же как оперативно работает система предупреждения на рынке. На зависть МЧС.

  • землячка:

    там и дезактивацию надо произвести после вывоза этой помойки

    • Аноним:

      а также дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию

  • Аноним:

    … пока в этот чертятник мотается народ так и будет там бардак.

    • Я:

      Народу домой никто ничего не приносит, поэтому и мотается.

  • Покупатель:

    Если бы еще создали при этом условия не только для предпринимателей, но и бабулек, принесших продать ведерко клубники и не драли бы с них при этом деньги за место, вот тогда может и был бы порядок.