kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханский «Михаил Ефремов» и перспектива остаться без новогодних праздников. Что обсуждали астраханцы

Общество
Уровень жизни, политика и безопасность — вот три темы, которые активно обсуждали читатели сайта КаспийИнфо на неделе.
1. «Составители рейтинга, похоже, из «Камеди Клаб»
В рейтинге российских регионов с наивысшим уровнем благосостояния семей Астраханская область заняла 42 место, обогнав соседнюю Волгоградскую, которая оказалась на 48 месте, и стала лидером рейтинга по ЮФО.
Рейтинг  рассчитывался по максимально возможному остатку денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.  Максимально возможный остаток по Астраханской области  составляет 32 984 рублей для семьи с одним ребенком и 20 772 для семьи с двумя детьми.
Никто из читателей сайта с рейтингом не согласился.
«Боже, какой бред! Я вот вроде живу в нормальном районе, общаемся с нормальными людьми, но таких семей не знаем. Глаза откройте, посмотрите, как обычные люди живут», — пишет Наталья.
«Ха-ха-ха, все исследования и опросы, похоже, в параллельной реальности проходят, а в нашей реальности люди копейки до зарплаты занимают», — рассказывает Афигений.
«Составители рейтинга, похоже, из Камеди Клаб», — пишет Реалист.
«Кого они хотят обмануть, людей, кто живет в этих регионах? Смешно», — резюмирует Сергей.
3. Астраханский «Михаил Ефремов»
Внедорожник с маленьким ребенком перевернулся в Наримановском районе: водитель 1964 г.р. был пьян и без прав. Серьезно пострадала женщина 1977 г.р., которая также имела признаки опьянения. Их сын 2017 г.р., который перевозился без детского удерживающего устройства, к счастью, не пострадал.
Читатели сайта дружно осудили непутевых родителей.
«Столько лет прожил, ума не нажил», — пишет пользователь под ником Товарищ майор.
«Ну он-то пьяный, а она куда с ним поехала, да еще с ребенком?» — спрашивает Инна.
«Бедный ребеночек… Что за родители!» — сокрушается Аноним.
«Астраханский «Михаил Ефремов», — пишет пользователь Между делом.
4. За «нерабочие» дни устала как никогда
Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году для компенсации нерабочих дней из-за пандемии. Он выступил в инициативой сделать рабочими дни с 4 по 8 января. Инициативу читатели сайта не одобрили.
«Многие  работали ежедневно, несмотря на карантин. Мы против сокращения новогодних каникул!» — пишет Аноним.
«Те, кто оставался работать не на удаленке, работали за троих, ясно, что многие вопросы нужно решать на месте, и нагрузка возросла значительно! А медработники, о них подумали? А соцработники,  Пенсионного фонда, собеса, Роспотребнадзора и прочее , представляете, на них какая легла доп. нагрузка со всеми этими новыми правилами и выплатами, а ведь их численность не прибавилась и доплат за увеличение работы, как медикам, кстати, ни копеечки не было… с ними как быть, почему они должны быть наказаны?» — поддерживает его другой пользователь.
«Да без проблем. Давайте докинем по две недели оплачиваемого отпуска всем, кто не уходил на карантин, и можете забрать новогодние каникулы. Потому что я за эти «нерабочие» дни устала так, как не уставала последние лет пять — работы прибавилось, а выполнение ее значительно усложнилось», — предлагает еще одна читательница.
5. «В Астрахани живут жирафы»
В День России, 12 июня, на Красной Набережной  неизвестные повесили на стойку билборда чучело первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Вскоре его сняли сотрудники полиции. Это событие породило среди читателей дискуссию на тему, кто все-таки развалил СССР.
«Поделом, развалил великую страну», — считает Артур.
«Великая страна не развалилась бы от одного человека», — возражает Алекс.
«Совершенно точно! Союз развалил населявший его народ, который не встал на его защиту», — уверен Валя Казаченко.
«Ну да, ну да. 76% были за сохранение СССР», — спорит Каин.
«Оказывается, в Астрахани живут жирафы», — намекнул на некоторую запоздалость дискуссии, да и самой акции, один из читателей.