Астраханского депутата исключили из «Единой России» за пьяный скандал в ресторане

Президиум генсовета «Единой России» вчера единогласно поддержал решение комиссии по этике исключить из партии депутата гордумы Астрахани Владимира Сухарева, задержанного полицией в нетрезвом виде в одном из баров города.

Депутат городской думы Астрахани руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Сухарев был задержан в ночь с 9 на 10 февраля сотрудниками группы быстрого реагирования (ГБР), прибывшими по вызову в один из городских баров. Депутат находился в нетрезвом виде и, по словам сотрудников заведения и некоторых посетителей, вел себя неподобающе. При попытке его успокоить он показывал депутатское удостоверение. Поведение Сухарева было снято на видео и распространено в интернете. Впоследствии в отношении депутата возбудили административное дело по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Поведение депутата рассмотрела комиссия по этике «Единой России», которую возглавляет космонавт Валентина Терешкова. Комиссия рекомендовала исключить Сухарева из ЕР и лишить его поста главы фракции в гордуме.

Вчера президиум генсовета единогласно поддержал решение комиссии. Секретарь генсовета Андрей Турчак заявил, что такое поведение наносит ущерб репутации партии. «Сам факт появления в непотребном состоянии в публичном месте и предъявление удостоверения наносит репутационный ущерб партии. Это вызывающее поведение. Я мягко выражаюсь», — сказал он, выступая на заседании президиума генсовета «ЕР».

Присутствовавший на заседании В. Сухарев принес извинения. «Мне жаль, что я вас подвел, свою семью, коллег», — сказал он. При этом он добавил, что на видео — вырванные из контекста слова, которые не отражают всю действительность. По словам депутата, он стал жертвой провокации.