Астраханскому аэропорту присвоит имя Путин

Сейчас проходит всероссийское голосование по выбору имен для аэропортов крупных городов России. В Астрахани пока лидирует наш знаменитый земляк, художник Борис Кустодиев.

Однако его победа в голосовании не означает, что астраханским воздушным воротам автоматически присвоят его имя — предстоит пройти специальную процедуру. Она утверждена только что подписанным указом президента Владимира Путина № 681 от 28 ноября «О присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством».

Согласно указу, отдельным географическим объектам (аэропортам, ж/д станциям, морским и речным портам) могут быть присвоены «великие» имена. Процедура такова: после обсуждения Общественной палатой она вносит предложение о присвоении в правительство, а оно, в свою очередь, вносит представление президенту. Тот своим указом присваивает имя знаменитого деятеля аэропорту или вокзалу. Но при этом оно не является «составной частью установленного наименования географического объекта» и не влечет изменение этого наименования. То есть даже после присвоения астраханскому аэропорту имени Кустодиева (в случае его победы на голосовании) в официальных документах он по-прежнему будет именоваться «Аэропорт Астрахань».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.