«Запретил смотреть в зеркало»: авария изуродовала астраханку

21-летняя астраханка, попавшая в ДТП, получила черепно-мозговую травму и множественные порезы лица. Авария изуродовала ее внешность.

27 июня 2017 года в десять часов вечера парень вез свою возлюбленную домой. На перекрестке улиц Ленина и Мусы Джалиля молодой человек решил остановиться у цветочного ларька, чтобы купить любимой цветы. В этот момент в его автомобиль “ВАЗ-21083” врезался “ГАЗ-278813”. Как рассказала  старший помощник прокурора Кировского района Ольга Резникова, суд установил, что водитель “Газели” не уступил дорогу легковушке и, поворачивая на перекресте, выехал на встречку. На суде подсудимый заявил: “Думал, успею проскочить, но не успел…”.

В результате ДТП и парень, и девушка получили ушибы и различные травмы. “После столкновения я на время потеряла сознание, а когда очнулась, мой молодой человек запретил мне смотреть в зеркало, сказал, что я расстроюсь”, – рассказывала на суде пострадавшая.

Суд установил, что в результате аварии у девушки не закрывается до конца глаз, когда она спит, порвано крыло носа. У нее портится зрение: она не может пользоваться косметикой, кремами, так как сразу появляется раздражение.  Ей требуется дальнейшая пластика лица, так как у нее многочисленные шрамы, и внешность незамужней молодой астраханки, как следует из материалов дела, “вызывает сострадание”.

По словам Ольги Резниковой, суд  признал водителя автомобиля “ГАЗ-278813” виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил.