kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Чей младенец? Женщина рожала, а в роддом звонили разные мужчины, представляясь отцами ребенка

Роды — это большое событие в жизни любой семьи. А если семья большая, то все бремя их любви и заботы ложится и на плечи персонала роддомов. Астраханка прислала в редакцию довольно забавную историю.

Уважаемая редакция, прочитали на вашем сайте историю о родах. И подумала, что мой рассказ внесет долю юмора в муки рожениц и их сложные отношения с родней (автор упоминает материал Свекровь безмолвно наблюдала за рождением внука — прим. ред). Рожала я не в Астрахани, но в городе, где живет много родни, большая часть из которых — братья разной степени родства. Конечно, со мной был муж: нет, не в роддоме, а в компании членов моей семьи. Сплоченный мужской коллектив ждал еще одного из рода в традиционной манере — с коньяком.

Роды проходили стремительно — уложилась в 1,5 часа вместе со всеми делами. Но время в родах течет по совсем другим законам, его будто нет. Видимо, именно такие ощущения вызывает и коньяк.  За 1,5 часа акушерка, которая периодически выходила из родильного зала, а затем возвращалась, говорила, что тебе там мужья названивают. И хихикала. По понятным причинам юмора я не поняла, была занята рождением нового человека.

Как только сына положили мне на грудь, вновь активизировалась акушерка. Она быстро выяснила, где лежит мой телефон, который я предусмотрительно отключила, и строгим голосом велела позвонить счастливым папашам, так как они переполошили весь роддом, названивая по всем телефонам, включая и раздобытый «по блату» личный номер заведующего. «Почему папашам?» — вытаращила глаза я.  «Это ты сама разбирайся. Звонят с разными именами и голосами и говорят, что ты их жена», — захохотала веселая акушерка, которая, видимо, не первый раз сталкивалась с множеством «папаш», но все-таки недостаточно часто, чтобы не оценить всю комичность ситуации. А мой все еще одурманенный мозг не мог принять множество отцов.

Я набрала номер мужа и слабым голосом поинтересовалась, зачем он разными именам представлялся. Кстати, к моменту, как говорила с супругом, он уже знал, что у него родился здоровый мальчик и с женой все ок, т.е. успел позвонить в роддом еще раз. Не довелось мне гордо сказать: «У тебя сын».

— Я всего два раза позвонил, называл свое имя (неловкая пауза). Правда, еще звонил и Геныч, и Вовка, и Колян вроде тоже, но точно не помню. А Саныч два, нет, три раза звонил, перечислял муж имена моих братьев.

— А зачем они мужьями моими представлялись?

— Чтобы не было вопросов, кем они тебе приходятся.

-А одно имя на всех нельзя было придумать?

-Так вроде так и было. Хотя нет, Саныч перебрал и забывал, что мы сговорились говорить одно имя. А Вовка просто разволновался и с перепугу свое имя назвал.

Из роддома нас с сыном встречала многочисленная родня, в том числе и почти все «папаши». Глядя на их просветленные лица, я простила им минуту многомужества. В их полку прибыло, стоило ли омрачать этот миг лекциями о вреде пьянства.