kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Диетолог рассказала об идеальном завтраке

Эндокринолог, диетолог Александра Бавыкина рассказала радио Sputnik про идеальный завтрак. Он должен быть полезным и надолго оставлять чувство сытости.

Многие считают кашу наилучшим вариантом для завтрака. Ведь она довольно сытная, а готовить ее быстро и просто. Однако  не все каши идеальны для употребления в пищу, «быстрые» каши ‒ не самые полезные, предупредила Бавыкина. В «быстрых», в отличии от традиционных каш, мало волокон и витаминов. Поэтому лучше выбирать каши длительной варки.
Специалист советует собирать полезный завтрак по «принципу тарелки». Половину тарелки должны занимать овощи или фрукты, четверть – «медленные» углеводы и еще четверть – белки. Врач привела пример полезного завтрака: каша с ягодами и орехами или яичница-глазунья и цельнозерновой тост с авокадо. Не стоит так же начинать день с десертов и выпечки. Такой завтрак может быть сытным, но пользы в нем мало.
«В выпечке часто используются дешевые маргарины, богатые трансжирами. Сдоба и торты почти не содержат пищевых волокон, и вместо «медленных» углеводов вы получите быстроусвояемые и довольно много рафинированного сахара. Такие завтраки могут стать причиной ожирения», – добавила Александра Бавыкина.

Обсуждение

  • Афигений:

    Стоимость полезного завтрака тоже приведите, и сколько % населения сможет его позволить. Или одно с другим не сходится? Это я про здоровое питание и количество людей кто может так питаться, особенно пенсионеров касается!

    6+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.