До чего коронавирус людей довёл или почтовый «экстремист»


Подписчица КаспийИнфо прислала нам в инстаграме (@kaspyinfo.ru) фото почтового извещения и попросила его обнародовать. Она заказывала товар с китайского интернет-магазина Алиэкспресс. На бланке синим по белому значилось: «Помрите Китай».

Почтовое отделение, откуда прислали «зловещее» послание, находится в одном из районов Астраханской области. В местной администрации журналист КаспийИнфо узнал телефон директора районной Почты России и попросил его обосновать мотивы подчиненных.

Директор, который в тот момент находился в отпуске, попросил немедля прислать ему бланк в мессенджер, и также пришел в состояние шока. Он осведомился, видела ли получатель, кто подписал извещение. «От этого зависит будет этот почтальон или оператор работать у нас», — написал он КаспийИнфо.

Подписчица видела, что извещение принесла та же почтальон, что носила их последние двадцать лет.

Директор забыл про отпуск и поехал на работу. Сотрудница, которая подписывала бланки, удивленно ответила, что писала «Получите Китай», а не «Помрите Китай». Путем сравнения подобных извещений, директор выяснил, что действительно с нами всеми сыграла шутка с почерком. Сравнивайте на фото.

 

«Если честно, когда я приехал на работу, я был в гневе и готов был сходу увольнять, — рассказал нам директор почты. Но сравнил множество бланков и убедился, что действительно сочетание букв «луч» может превратиться в глазах читающего в «мр». Я провел жёсткий инструктаж: слово ‘получите’ вообще на надо писать на извещении формы 22 (мелкий, не представляющий ценности пакет, ред.). И «мелкий пакет» тоже писать не надо, а ставить в форме галочку напротив слов «мелкий пакет». Слово «получите» иногда писали для простоты что ли…»

Надо сказать, что мы изрядно посмеялись. И если журналист смеялся весело, то директор почты с большим облегчением.

Получательница «коварного» извещения была очень рада, что мы добрались до истины. Потому что ей как раз было не смешно: «Видимо, на почте работает бывший врач, раз почерк не разобрать».

Удивительно, что и подписчица и ее близкие и админ и директор все чётко прочитали «Помрите Китай» и даже не засомневались.

Что ж, ковид-19, ты пошутил, мы тоже посмеялись.  Но,как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

1+

комментария 3

  1. Астраханка:

    Как всех задолбать…

    1+
  2. Дмитрий:

    Тут написано получите китай свой пакет на почте

    0
  3. имяМое:

    «Видимо, на почте работает бывший врач, раз почерк не разобрать.» сама то /адресат/ стопудов не каллиграфическим почерком пишет, да ещё и с орфографическими ошибками …

    0