kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

До дна нам еще далеко: как я ждала мастера, “который хватается за все заказы”

Новости

Новости экономики нас не радуют: доллар растет, рубль падает, люди стали беднее, так как не у всех бизнес восстановился после карантина, санкции для России еще более ужесточат и так далее.

Никто не собирался экономить

Наслушавшись отовсюду негативных новостей, я решила, что скоро мы вообще, как прогнозируют многие, “пробьем дно”. Я включила для себя режим жесточайшей экономии. Честно сказать, во время карантина я наблюдала за людьми в магазинах. Меня еще тогда удивляло, что, несмотря на запрет на работу (а следовательно, и зарплату!), люди покупали целые корзины пива, водки, колбасы, мороженое упаковками, никто не собирался экономить. Я так до сих пор и не поняла, то ли они, в отличие от меня, имеют очень большую подушку безопасности, то ли им плевать, как они будут жить дальше. И вот недавно мне представилась возможность убедиться, что у нас не все так плохо и до дна нам еще очень далеко.

“Забирай на дачу!”

Моя знакомая уезжает в Москву и продает квартиру, причем торги шли долго и упорно, пришлось уступить по-крупному, поэтому она решила забрать из квартиры сплит-систему, которую купила в мае за 24 тысячи рублей. Позвонила мне и сказала: “Забирай, на дачу поставишь, мы к тебе летом отдыхать приедем”.

Я обрадовалась и стала звонить мастеру, его визитку дала знакомая, у которой муж “старается заработать и хватается за все заказы”. Я договорилась с ним, причем подробно объяснила ситуацию, что свинтить систему нужно в период выноса мебели, позже дверь закроется и нас никто в чужую квартиру не впустит. Он меня выслушал и сказал, что приедет по адресу к 10.

Подъедем вечером

Я приехала пораньше и стала наблюдать за погрузкой мебели, шел уже 11 час, мастера не было. Тут новая хозяйка квартиры подошла ко мне и строго сказала: “Они пену захватят? Надо в стене закрыть дыру после демонтажа!”. Как раз в это время позвонил мастер, и я ему сказала, чтобы он захватил пену, мастер меня успокоил, сказал, что пена всегда с собой. Звонок был с другого номера, но я не придала этому большого значения, так как у многих мастеров есть по несколько номеров. Прождав еще час, я стала беспокоиться, звонить, спрашивать, когда он подъедет, и с ужасом услышала:
– Ой, мы не успеваем, вечером подъедем!
– Но я же вам вчера подробно объяснила, почему вечером нельзя…
– Я с вами ни о чем не договаривался, это мой знакомый, он запарился в заказах, мне ваш заказ передал.

Хочу побыть с детьми

Тем временем мебель почти всю вынесли. Хозяйка квартиры вместе со своей матерью взялась мне помочь, и они стали звонить всем мастерам подряд. Никто не захотел заработать 1,5 тысячи за каких-нибудь 15 минут! Мы уже говорили им, что висит низко, второй этаж, что система новая и болты еще не заржавели – бесполезно. Больше всего мне понравился ответ одного мастера:
– Сегодня моя очередь брать детей из школы, я хочу с ними побольше побыть. Мы в общежитии живем, – зачем-то пояснил он.
– Может быть, поэтому вы и живете до сих пор в общежитии, что не хотите лишний раз поработать и заработать на квартиру?

Клиентов пруд пруди?

Эта история оставила после себя смешанные чувства, я расстроилась, что упустила сплит-систему, но очень обрадовалась, что у нас не все так плохо. Судите сами, сейчас для установки сплит-систем не сезон, а работы у мастеров – непочатый край, а раз люди покупают их (согласитесь, не самый важный предмет в хозяйстве, это не стиральная машина) в конце сентября, значит не все так плохо и нет никакого дна.
Кстати, подумала еще вот о чем. Чем учиться несколько лет на юриста, потом искать работу (без опыта еще не берут!) или брать кредит, открывать свой офис и искать клиентов, не лучше ли взять в руки инструменты и за 15 минут зарабатывать по 1,5 тысячи в той нише, на которой клиентов пруд пруди?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.