«Дом-2» поссорил астраханцев: что обсуждали на неделе

На сайте КаспийИнфо

Повышение пенсий, «война» волгоградцев с мошкой, аллея разбитых фонарей, перспектива платной парковки в отдельно взятом торговом центре и непродолжительное участие астраханки в скандальном телепроекте «Дом-2» попали в центр внимания читателей сайта на этой неделе.

«Ради футбола влезать в природу?!»

Наиболее обсуждаемой стала новость об объявленном в Волгограде тендере на работы, которые позволят уничтожить мошку во время проведения чемпионата мира по футболу-2018. Астраханцы увидели в этом прямую угрозу экосистеме края. В первую очередь речь идет о режиме сбросов воды Волжской ГЭС, от которого будет зависеть паводок в нашем регионе и, следовательно, «самочувствие» рыбы в период нереста. Дмитрий: «Опять уничтожат рыбу, но зато футбол без мошек!». «Разве футбол этого стоит? Не надо влезать в природу!» — поддержали комментатора многие читатели сайта. Однако нашлись и сомневающиеся, которые не решились поставить в прямую зависимость количество рыбы в реках и наличие мошки. Бэла: «Странно, 30 лет назад, когда мы приехали в Астрахань, мошки в городе не было, а рыбы было вдоволь, а сейчас ровно наоборот!».

«Это даже не буханка хлеба!»
Неоднозначную реакцию читателей вызвало сообщение об очередном повышении пенсий, в том числе и социальных. На 14 рублей (7 тыс. 947 до 7 тыс. 961 рубля) вырастет и прожиточный минимум пенсионера, который используется для начисления социальной доплаты к пенсии тем неработающим пенсионерам, чья пенсия и другие социальные выплаты не дотягивают до этой величины. Читатели посчитали, что это совсем мизерная надбавка. Елена: «Аж на 14 рублей подняли социальную пенсию, это даже не буханка хлеба…». «Щедрость неслыханного масштаба», — не без сарказма подытожил комментатор под ником Феофан.

«Всеобщее порицание даст результат»

Очередной случай вандализма, когда на аллее близ Лебединого озера неизвестные разбили все фонари, возмутил астраханцев. Этот факт стал известен в том числе и благодаря размещенному в соцсети фото. «Нас окружают дикари», — написал под снимком его автор. С ним согласились абсолютно все комментаторы, подчеркнув, что это «еще мягко сказано». «Паразиты, ничего в своей жизни не создавшие. Маргинальные существа», — охарактеризовал хулиганов Арсений Иванов. Ирсим: «Надо выставлять фото вандалов с фамилиями на обозрение всех! Всеобщее порицание большую роль играет».

«Вздохнуть нам не даете!»

В ТЦ «Ярмарка» опять перенесли дату тестирования системы паркинга, который в перспективе обещает стать платным, если машины будут там парковаться сверх установленного бесплатного лимита времени, и сообщили, что до 15 января парковка внутри ТЦ работает в обычном режиме. Перспектива платного паркинга расстроила многих, хотя нашлись и те, кто поддерживает идею платных парковок повсеместно. «Везде все платное стараются сделать, не во благо людям, а во вред», — написала разгневанная Астраханка. «Вздохнуть от ваших машин уже нельзя. Все правильно делают», — не согласился с противниками платных стоянок Аноним.

«Разогнать и работать заставить!»

А вот приход на известную телестройку «Дом-2» астраханской участницы Елены Трофиловой и ее стремительный уход оттуда вызвал у читателей сайта просто бурю эмоций и разбил комментаторов на два непримиримых лагеря. Одни поносили сам телепроект, досталось и барышне, которая решилась на участие в нем. «Как можно смотреть этот отстой? Совсем деградировали люди. Давно пора разогнать этих телестроителей и работать отправить!», — это общий негативный «хор» негодующих. Но нашлись и ярые защитники этого телешоу. «Не завидуйте, девчонка пробилась, для этого тоже смелость нужна. Как я вижу, здесь все осуждают и ругают, а сами, злопыхая, «Дом-2» все-таки поглядывают», — попыталась «срезать» своих оппонентов комментатор под ником «Барабуля».