«Ещё раз повысят цены —мне конец!». Рост тарифов ЖКХ оказался в центре внимания астраханцев

Рост тарифов за ЖКХ,  новая маркировка молочки, удорожание круизного лайнера и крупный штраф за редкие тюльпаны оказались в центре внимания астраханцев на прошлой неделе.

 «Ещё раз повысят цены —мне конец!»
Повышение цен за коммунальные услуги (а теперь это происходит дважды в год) вызывает у сограждан исключительно негативные эмоции. Люди раздражены постоянным ростом тарифов с учетом того, что доход многих в это время никак не увеличивается либо индексирование зарплат не успевает за ростом тарифов. Особенно астраханцев в этот раз возмутило значительное повышение стоимости слива холодной воды — на 15% (с 23,48 до 27,12 руб./куб. м). Другие считают, что в летнее время для жителей области следует установить понижающие тарифы за свет и воду.
Иван: «В нашем регионе с такими тарифами в летнее время только за сплитку мы будем отдавать 1,5-2 тыс. рублей, удорожание слива холодной воды – это вообще бред полный. Какие энергозатраты несет Водоканал за водоотведение?»
Размышляющий: «Следует массово обращаться к местным властям, чтобы для населения Астраханской области, как проживающего в регионе с особо жарким климатом, в период с 1 июня по 31 августа, установили специальные скидки на электроэнергию. Иначе эту проблему никак не решить!»
Обывательница: «Купила керосиновую лампу и керосин, к повышению тарифов на свет готова! Воду экономлю, из стиралки воду пускаю на мытье кошачьих лотков, воду от полоскания — на мытье полов. Если еще раз повысят цены, мне конец!»

«Остались только лунки»
В Астрахани планируется обновить сотню дворов. В них проведут санитарную обрезку деревьев, отремонтируют подъезды и тротуары, установят малые формы. Такого благоустройства давно ждут жильцы и многоквартирных домов, и старого фонда. Но горожан беспокоит тотальная обрезка деревьев.
Аноним: «На ул. Ак. Королева напротив художественного училища зверски обрубили кустарники, которые давали хоть какую-то тень в зной. По всему городу стоят погибшие деревья, в том числе на ул. Савушкина. На Коммунистической остались только одни лунки от деревьев, которые в прошлом году вырубили. Сейчас по городу идет обрезка деревьев – хорошие ветки срезают, а сухие оставляют».

«Ещё больше автобусов!»
К двум маршрутам, по которым запустили синие автобусы, – №№ 25 и 31Н — добавился еще один. № 19Н начал курсировать от ТЦ «Московский» до 71-й школы. Астраханцы появлению автобусов большой вместимости очень рады. Но жители окраин продолжают напоминать властям о том, что им тоже нужен такой общественный транспорт.
Ира: «Ну и отлично! Все больше и больше новых автобусов появляется!»
Александр: «А что же их на маршрут № 4 не поставят? Как раз через весь город он пройдет. Или маршрутчиков боятся?»

«Штрафуйте губителей дельты!»
Информация о штрафе астраханки, которая сорвала краснокнижные тюльпаны Геснера (Шренка) и выложила свое фото с букетом в соцсеть, вызвала противоречивые мнения среди комментаторов. Одни порицали девушку.
Галина: «Сколько уже предупреждают, что категорически нельзя уничтожать тюльпаны Шренка. Все равно рвут да еще в инстаграмах красуются. Правильно, что оштрафуют. Поделом!»
Другие яростно защищали барышню.
Астраханка: «Наказывали бы тех, кто действительно губит дельту, рыбу. ГЭС штрафуйте. В этом случае куда смотрит служба природоохраны? Но нет, проще оштрафовать девушку из Баскунчака».
Я: «Как именно эти деньги возместят ущерб? На эту сумму закупят луковицы тюльпанов? Оплатят их полив?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.